СКИДКА 7%
Код: 65954
Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка

Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка

Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка

О SPC ламинате

       Каменно-полимерный композит (Stone Polymer Composite) – очередное достижение в индустрии напольных покрытий LVT класса. Характерным признаком ламината SPC является твердость доски, обусловленная монолитным строением сердечника. В отличие от классической многослойной виниловой плитки, образованной прослойками армирующего стеклохолста и кварцвинила, полотно композитной планки имеет основу в виде плотной плиты из известняка, стабилизированного поливинилхлоридом в примерной пропорции 4:1.

Композитный ламинат. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Композитный ламинат

       Благодаря такому строению, плотность SPC изделий равняется трем-пяти слоям кварцвиниловых элементов и сопоставима с показателями керамогранита (1900-2000 кг/м3).

       Ключевой особенностью каменно-полимерного материала является преобладание минералов в структуре основы. Полимерная составляющая в данном случает играет роль связующего вещества, склеивающего частицы каменной «муки». В результате, помимо характерных для винилового пола, тактильной комфортности, влагостойкости и совместимости с системами подогрева, покрытия обретают жесткость, высочайшую прочность, выносливость и термическую стабильность. Отдельным пунктом, положительно выделяющим твердые ламели от гибких планок, выстраивается упрощение и повышение удобства укладки. К слову, в «семействе» каменно-полимерной продукции, отсутствуют клеевые изделия: все модели этого материала имеют замковую систему стыка.

SPC ламинат производители:


Минерально-полимерная плитка Vinilam Ceramo

SPC ламинат Vinilam Ceramo. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Каменно-полимерная серия признается лучшей в ассортименте продукции производителя. Отличительной чертой ламината Ceramo является защитный полиуретановый слой, усиленный микросферами керамики, образующими дополнительную защиту от абразивного износа. Фирменная подложка IXPE из вспененного полиэтилена толщиной 1 мм, избавляет от дополнительных операций при укладке пола и обеспечивает эффективное шумопоглощение, успешно компенсируя неровности основания.


Каменный SPC ламинат Alpine Floor

SPC ламинат Alpine Floor. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Представлен в четырех коллекциях: Intense, Expressive, Classic, Real Wood. Из них две последние стали новинками 2019 года. Вся продукция Альпина Флор обеспечивается уникальным защитным оверлеем Easy Clean, отталкивающим пыль, и обладающим антибактериальными свойствами.


SPC ламинат Reflor Fargo

SPC ламинат Reflor Fargo. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Самый доступный по цене вариант каменно-полимерной продукции. В структуре основы 75% карбоната кальция и 25% переработанного полимера. Вторичное происхождение ПВХ задает основе сероватый цвет, который никоем образом не влияет на эксплуатационные свойства и не вызывает сомнений в экологичности продукции, подтверждаемой международным сертификатом качества. Отсутствие встроенной подложки может компенсироваться укладкой специальных подстилочных материалов.


SPC плитка Aquafloor

SPC ламинат Aquafloor. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Поставляется в коллекциях Quartz и Art. Мраморная пудра в несущем слое обеспечивает высочайшие показатели выносливости и стабильности. Образцы серии Арт выделяются уникальностью декоров, имитирующих рисунки художественного паркета.


Характеристики брендов SPC ламината

Характеристики

Бренд

Vinilam Ceramo

Alpine Floor Classic/Real Wood

Fargo

Art Stone/Ary

FloorFactor

Aquafloor Quartz/Art

Vinilam Ceramo

Alpine Floor Classic/Real Wood

Fargo

Art Stone/Ary

FloorFactor

Aquafloor Quartz/Art

Класс износостойкости

43

43

43

43/34

43

43

Размеры планки, мм

183*1220, 225*1520, 470*940

184*1219

180*1220, 227*1520, 300*600

183*1200, 305*610/ 183*1220, 150*920

180*1218

180*1220/ 465*915

Толщина полотна, мм

4,5 - 5

4/6

4

6/4

5

3,5/4

Толщина защитного слоя, мм

0,5

0,55

0,5

0,55/0,3

0,55

0,5

Плотность SPC основы, кг/см3

2000

1980

2100

1986/2000

2100

2100

Наличие подложки

IXPE; 1 мм

Нет/ Isofix; 1,5 мм

Нет

EVA Waffel; 1,5 мм/ нет

Нет

Нет

Ламинат SPC отзывы

       Сравнение полимерного композита с керамогранитом в самом начале данного очерка было не случайным. Керамогранитная плита считается лучшим видом отделки пола в помещениях с повышенной влажностью, выделяясь не только нечувствительностью к сырости, но и гигиеничностью, простотой ухода и впечатляющим внешним видом. Холод поверхности устраняется за счет установки подогревающей системы. Тем не менее пол из керамогранитных панелей обладает определенными трудно разрешимыми недостатками, в числе которых скользкость и твердость, что в случае падения, лишает шансов избежать травмы.

       Если изучить отзывы пользователей SPC ламината, несложно выделить то, что реально не является маркетинговой уловкой, а именно: эффект противоскольжения, амортизационные свойства и тактильное благополучие, обусловленное способностью материала обретать температуру окружающей среды. Иными словами, теоретически, композитная поверхность, как и кварцвиниловая плитка, позволяет обходиться без «теплого пола», и ходить босиком, не ощущая дискомфорта. Другое дело – желание утеплить помещение и повысить комфортабельность.

Влагосойкий камонно-полимерный ламинат. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Влагосойкий камонно-полимерный ламинат

Теплый пол под SPC ламинат

       Выбирая напольные покрытия из категории LVT продукции, покупатели нередко задумываются, какому материалу отдать предпочтение. Что лучше: кварцвиниловая плитка или SPC ламинат? Оба решения будут уместными для укладки в помещениях повышенной влажности и проходимости, обе разновидности отделки совместимы с «теплыми» полами. Но есть и определенные нюансы, способные послужить решающим доводом в пользу твердого композита.

       В первую очередь, хотелось бы отметить, что твердость основы дает возможность слегка упростить подготовку базы, чему так же способствует наличие интегрированной или подстеленной подложки. Во-вторых, и это крайне важное отличие: каменно-полимерные пластины имеют минимальный коэффициент термического расширения, что, говорит о возможности укладки в помещениях, не оборудованных отопителями, а также, о совместимости с более мощными теплоносителями. В доказательство достаточно привести следующие цифры:

  • Гибкая виниловая планка выдерживает нагрев до 26 градусов, что ограничивает варианты конструкций подогревающих систем.
  • Минеральная плита с легкостью переносит воздействие тепла до 40 градусов.

Укладка SPC ламината

       Все виды композитных панелей обеспечиваются замковым механизмом, поэтому укладка выполняется «плавающим» способом. Благодаря термической стабильности, установка каменных планок выполняется без порогов и без компенсационных зазоров вдоль стен на площади до 650 м2.

Монтаж SPC панелей. Ламинат SPC - все о выборе, характеристики, плюсы и минусы, укладка .

Монтаж SPC панелей

       Жесткий контакт твердых панелей с черновым полом – нежелательное явление, влекущее акустический дискомфорт. Твердое плавающее покрытие при ходьбе будет прогибаться, и, касаясь основания издавать скрипучие звуки, что особенно ярко проявится при попадании в пространство между черновым полом и отделкой частиц мусора. Избежать подобных проблем позволяет укладка акустической подложки. В коллекциях большинства производителей имеются серии с интегрированными подложками. Если же прокладка не предусмотрена в конструкции, необходимо озаботиться покупкой плотного подстила толщиной до 1,5 мм. Обычно этот материал входит в номенклатуру товаров поставщиков композитных покрытий.

       Требовательность к безупречности основания, характерная для эластичного кварцвинила, в данном случае несколько снижается. Твердость планок, в сочетании с подстилочным материалом или встроенной подложкой, компенсирует перепады базовой поверхности от 2 до 5 мм на каждые два погонных метра.

       Вобрав в себя преимущества кварцвиниловой плитки, SPC ламинат имеет значительно более широкую область применения, демонстрируя повышенную выносливость ко всем видам нагрузок. Компания «I-NAVEK» предлагает богатый ассортимент дизайнерских композитных покрытий, представленных коллекциями именитых производителей. Звоните нам: +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*