СКИДКА 7%
Код: 42330
Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску

Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску

Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску

       Индустрия напольных покрытий подарила человечеству множество отделочных материалов природного и искусственного происхождения. Еще совсем недавно лучшей альтернативой паркету и дощатому настилу считался HDF ламинат. Главным «козырем» деревянного и деревосодержащего пола признается экологичность, обусловленная натуральностью сырья, однако покрытия переняли от древесины не только положительные качества, но и ряд несовершенств, в числе которых непереносимость сырости, горючесть, подверженность механическим повреждениям.

       Отдельного внимания заслуживает сам факт потребления леса. Согласно данным экологического мониторинга, за последние 40 лет человечество уничтожило почти половину лесных ресурсов планеты. Очевидно, что при подобной тенденции, перспективы на ближайшие пару десятков лет отнюдь не радужные. Так что, переходя на искусственные заменители деревянных изделий, мы, тем самым, принимаем участие в благородной миссии сохранения природных богатств.

       Не так давно номенклатура отделочных материалов для оформления пола пополнилась новым, и чрезвычайно перспективным видом искусственных покрытий на основе минерально-полимерного композита. Композитные ламели с замковым соединением – продукт эволюции в области производства виниловой плитки LVT класса, получивший название SPC (Stone Polymer Composite) ламината. Структура элементов собрана из трех неизменных составляющих: твердой основы из карбоната кальция и ПВХ, декоративного винилового слоя с цветным фотоизображением и прозрачного защитного оверлея из полиуретана. Как и классические ламели, изделия характеризуются замковой системой соединения.

Продажа каменно-полимерного ламината. Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

Продажа каменно-полимерного ламината

       Возможно, у кого-то возникнет вполне резонный вопрос: какое отношение имеет продукция из ПВХ к натуральной древесине, о которой упоминалось выше? С точки зрения состава, разумеется, никакого. Однако не стоит торопиться с выводами. Во-первых, внешне каменно-полимерный ламинат реалистично имитирует рисунок и текстуру среза дерева, да так, что от природного образца поверхность трудно отличить даже на ощупь, в связи со схожими показателями теплопроводности. Во-вторых, SPC –стопроцентно экологичный продукт, не содержащий сомнительных химических компонентов. В составе композита около 75- 80% известняковой крошки и, соответственно, примерно, 20-25% пищевого пластика, а в монолит изделия превращает горячая вулканизация.

Выбор материала для отделки пола. Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

Выбор материала для отделки пола

       SPC ламинат не просто не уступает деревоматериалам по практичности и экологичности: виниловый композит лишен недостатков всех известных покрытий на основе древесины -шпунтованной и паркетной доски, HDF ламината, отличаясь абсолютной влагостойкостью, непревзойденной механической прочностью и пожаробезопасностью.


Сравнение SPC с паркетной доской

SPC ламината или паркетная доска. Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

SPC ламинат или паркетная доска

       Паркетную доску нередко путают с цельновыпиленными деревянными ламелями из древесины ценных пород. Штучный паркет – дорогостоящий, капризный в укладке и эксплуатации материал, требующий высокой квалификации при сборке. На сегодняшний день большей популярностью пользуется фабричная альтернатива, представляющая собой многослойное замковое изделие, склеенное из тонких деревянных планок, расположенных в перекрестном направлении волокон.

       Экологичность этого материала носит условный характер. Точнее было бы утверждать, что покрытие безопасно для здоровья, но не исключает наличие компонентов, не способствующих оздоровлению атмосферы, так как в склейке ламелей структуры участвуют материалы на основе синтетических полимеров. Так что, с точки зрения экологичности, искусственный каменно-полимерный ламинат, выглядит более привлекательно.

       Паркетная доска весьма ощутимо уступает SPC покрытиям в износостойкости. Паркетное покрытие не выносит тяжелых предметов и точечных нагрузок, слабо сопротивляется абразивному истиранию, да и вообще требует заботливого ухода для поддержания привлекательного внешнего вида.


Сравнение SPC с виниловой плиткой

SPC ламината или виниловая плитка. Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

SPC ламинат или виниловая плитка

       В сравнении со стандартной виниловой плиткой, состоящей из ПВХ более, чем на 80%, композит имеет наивысшую степень экологичности. Дело в том, что при в производстве винила иногда практикуется использование стабилизаторов на основе свинца. Иначе говоря, в поливинилхлориде не исключается присутствие вредных веществ, но даже при таком раскладе, в SPC содержание токсичных компонентов в четвертой части всего состава, ничтожно. Поэтому показатели экологичности у данного напольного покрытия существенно превышают и винил, и ламинат, и паркетную доску.

       Ключевым отличием композитной доски от ПВХ плашек выступает твердость структуры, в основе которой несгибаемая минерально-полимерная плита с замковым профилем. Прочность замкового соединения, практически, в 3 раза крепче чем у замковой виниловой плитки. То есть, у такого покрытия в стыках никогда не будет скапливаться грязь, что особенно заметно на светлых декорах. Таким образом, композитная панель менее склонна к загрязнению и дольше сохраняет эстетический вид, чем виниловая плитка.

       Логично предположить, что термическая стабильность твердых элементов окажется выше, чем у гибких образцов. По этой причине, в отличие от виниловой плитки, допускающей подогрев до 28 градусов, композит совместим с теплоносителями до 40 градусов. Да и укладывать твердые планки проще из-за удержания формы и меньшей требовательности к ровности оснований.


Сравнение SPC с классическим ламинатом HDF

SPC ламината или ламинатом HDF (традиционный). Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

SPC ламинат или ламинатом HDF (традиционный)

       В поверхности SPC панелей используется тот же самый материал что у стандартного ламината, поэтому при аналогичной истираемости, ждать от этого материала сверхъестественной износостойкости не стоит. Однако показатели прочности у композита, как в замке, так и в толще, существенно превосходят все имеющиеся напольные покрытия на рынке. При этом, благодаря ПВХ, входящему в состав каменно-полимерного пола, значительно увеличивается ударопрочность, плотность и теплопроводность.

       SPC ламинат состоит на 75-80% из карбоната кальция. Это влагостойкий, ударопрочный и крайне экологичный материал. Показатели прочности экологичности в несколько раз превышают показатели экологичности у ламината, потому что в его в составе содержатся, как формальдегидные смолы, так и тот же самый ПВХ.

       Много вопросов на сегодняшний день вызывает укладка без порогов. Коэффициент расширения у SPC ламината составляет 0,05, в отличие от стандартных напольных покрытий с коэффициентом 0,25. То есть показатель температурного расширения SPC материала в 5 раз ниже, чем у стандартных материалов, таких как ламинат. А это означает, что потенциал укладки без порогов у данного напольного покрытия значительно выше, чем у ламината.

       При использовании теплых полов под каменно-полимерным ламинатом, вы получите наилучший результат, потому что изделия имеют плотность около 2000 кг/м3, а чем выше плотность материала, тем он лучше проводит тепло. В сравнении с такими материалами, как ламинат, у которого 950 кг/м3, или виниловая плитка, у которой 1200 -1500 кг/м3, композит обеспечивает максимальный эффект от теплых полов.


Сравнение SPC с керамической плиткой

SPC ламината или керамическая плитка. Выбираем напольное покрытие, сравниваем: SPC ламинат, виниловую плитку, ламинат, паркетную доску.

SPC ламинат или керамическая плитка

       В первую очередь следует отметить, что минерально-полимерный композит более эластичный, а керамическая плитка очень хрупка. Если твердый предмет упадет на керамический пол, разобьётся сам упавший объект или расколется плитка. На поверхности композитного ламината не останется следа, и вероятность того, что предмет останется целым, существенно выше.

       Не стоит сбрасывать со счетов и финансовую составляющую. Разница в цене между качественной керамической плиткой и каменно-полимерной доской составляет, примерно, полтора раза в пользу SPC. При этом сумма удвоится за счет оплаты работ по укладке кафеля, что требует профессионального исполнения. Ламинат же стелется «плавающим» способом, быстро и просто, не нуждаясь в квалифицированных действиях.

       Минерально-полимерное покрытие имеет плотность 2000 кг/м3, что обусловливает хорошую теплопроводность. SPC сам по себе намного теплее, чем керамическая плитка, и при ходьбе создает более приятные ощущения, поскольку керамика, фактически, представляет собой твердый камень. Минерально-полимерный продукт выделяется эластичностью и способностью принимать температуру окружающей среды, поэтому под ногами будет намного приятней. В комплексе с системой подогрева, композит совместим с любыми температурными режимами, прогреваясь быстрее керамики.

       По параметрам экологичности виниловый композит не уступает керамической плитке, но превосходит классический ламинат, виниловую плитку и паркетную доску. Доказательством этому утверждению служит полное отсутствие запаха у изделий.

       Подбираете напольное покрытие для дома или офиса? Наша компания «I-NAVEK» поможет вам подобрать виниловую плитку LVT класса под ваши требования, звоните нам: +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*