СКИДКА 7%
Код: 73793
Виниловый пол - все о качестве, структуре, видах, брендах, применении

Виниловый пол - все о качестве, структуре, видах, брендах, применении

Виниловый пол - все о качестве, структуре, видах, брендах, применении

       Напольные покрытия, принадлежащие к категории виниловых - современный отделочный материал, представляющий собой гибкие плиточные элементы или рулонные полотна с минеральной композитной основой и ПВХ поверхностью. Благодаря ряду положительных свойств, виниловый пол составляет достойную конкуренцию всем ранее известным видам настилов, превосходя их по долговечности и устойчивости к всесторонним воздействиям. Кварц виниловые полы поставляются в разных вариантах размеров и дизайна, отличаясь структурой, технологией укладки, конструкцией замковых систем, степенью выносливости к эксплуатационным нагрузкам.

       Разрабатываясь как альтернатива линолеуму и ламинированным панелям на древесностружечных плитах, виниловый ламинат вобрал в себя лучшие качества данных материалов, выделяясь абсолютной экологической безопасностью, обусловленной отсутствием в составе фенолформальдегидных смол и других канцерогенных включений. Примечательно, что по европейскому стандарту виниловый пол квалифицируется как покрытие класса люкс, обозначаясь аббревиатурой LVT (Luxury Vinyl Tile).

Виниловый ламинат замковый. Виниловый пол.

Виниловый ламинат замковый

Кварцвиниловая пластина. Виниловый пол.

Кварцвиниловая пластина

Достоинства винилового напольного покрытия

    Повышенный эксплуатационный ресурс. Гарантийный срок службы изделий составляет не менее 20 лет, хотя по факту не ограничен.

    Износостойкость класса 34 и 43 открывает возможности для использования, как в бытовых, так и в коммерческих целях.

    Незамысловатость укладки. Модульные элементы ПВХ, оснащенные замками, не нуждаются в дополнительном креплении, а клеевые панели допускают установку на любые основания без серьезных подготовительных действий.

    Невосприимчивость к сырости. По показателям влагостойкости виниловая плитка для пола идентична кафелю и керамограниту. Коэффициент водопоглощения данного покрытия составляет 0,0001%, поэтому изделия отлично подходят для настилов в помещениях повышенной влажности.

    Тактильный комфорт. В отличие от "холодной" и твердой керамической и каменной плиты, виниловый пол, принимая температуру помещения, удобен, безопасен и приятен на ощупь.

    Ценовая доступность. На виниловые полы цена, хотя и превосходит традиционный ламинат и линолеум, но в два-три раза уступает паркетным и керамогрантиным "оппонентам".

    Непритязательность к уборке. Кварц виниловые полы не притягивают пыль и легко очищаются от загрязнений сухим и влажным способом, допуская применение бытовой химии.

Принципы укладки замкового и клеевого пола

       Монтаж виниловых покрытий может выполняться, как на бетонные стяжки, так и на уже существующий дощатый, плиточный или линолеумный настил, не требуя его демонтажа.

По принципу установки изделия классифицируются на:

  • клеевые (приклеиваются к базовой поверхности посредством специальных клеевых составов).
  • свободнолежащие (плавающие), скрепляемые между собой замковыми выступами и выемками без приклеивания к основанию.
  • самоклеющиеся (наделяются клеевыми слоем по краям)

Структура виниловых настилов

       Многослойность - характерная особенность структуры кварцвиниловых пластин. Каждый производитель использует собственные запатентованные технологии. Классическая конструкция образована спрессованными горячей вулканизацией слоями:

  • Тыльной виниловой подложки, отвечающей за прочность и шумопоглощение.
  • Кварцевой составляющей (мелкозернистый песок или мел), стабилизированной модифицирующими добавками. Функция кварцевой прослойки - обеспечение амортизации и противостояния деформирующим нагрузкам.
  • Декоративного ПВХ покрытия, имитирующего цвет и фактуру натуральных или индустриальных материалов (дерева, камня, рисунков паркетной кладки и т.д.)
  • Защитной пленки, определяющей класс износостойкости материала.
Плетеный виниловый пол. Виниловый пол.

Плетеный виниловый пол

Разновидности кварцвиниловых покрытий

       Виниловый пол - чрезвычайно многогранное понятие. К группе покрытий, принадлежащих к ПВХ "семейству", причисляются материалы не только многослойной сборки, но и гомогенные (монолитные) настилы повышенной износостойкости, а также тканые версии с лицевой поверхностью, сформированной переплетением хлопковых и/или полимерных нитей.

Применение кварцвиниловых панелей в интерьере

Отделочная продукция кварцвинилового типа - уникальный материал универсального использования:

  • 43 класс износостойкости дает возможность укладывать винил в местах повышенной проходимости. Образцы 34 класса - доступная и исключительно выносливая отделка для жилых помещений.

  • Стопроцентная водонепроницаемость служит показанием к укладке в ванных и туалетных комнатах в кухнях и прочих помещениях с высокой влажностью. При этом виниловый пол послужит отличным решением и для владельцев домашних животных. Лужицы от естественных отправлений не впитываются и легко убираются, не оставляя следов и, что особенно важно, запахов.

  • Богатство и эффектность декоративных покрытий способно угодить вкусу даже самых пристрастных эстетов. Коллекции позволяют подбирать стильный дизайн для оформления интерьеров любого назначения и концепции, украшая гостиные, кабинеты, спальни, торговые залы и прочие жилые, подсобные и коммерческие помещения.

Универсальность кварцвиниловых покрытий. Виниловый пол.

Универсальность кварцвиниловых покрытий

  • Отдельного внимания заслуживает гипоаллергенность, гигиеничность и экологическая чистота материала, благодаря чему винил станет оптимальным выбором для оформления пола в детских комнатах и в пространствах образовательных и медицинских учреждений.

Торговые марки виниловой продукции

Кварцвинил, являясь "детищем" европейских изобретателей, поставляется на отечественный рынок из-за рубежа.

Ведущих поставщики клеевых экземпляров, зарубежные производители:
Evo Floor
Quick-Step
Alpine Floor, Германия
Amtico, Великобритания
AquaFloor, Бельгия
Wear Max, Австрия
Decoria, Ю. Корея
EcoCick, Ю. Корея
FineFloor, Бельгия
Progress, Швейцария
ReFloor, Ю. Корея
Vertigo, Китай
Vinilam, Бельгия

В перечне брендов замкового ламината выделяются коллекции:
Allure Floor, США
Evo Floor
Quick-Step
Alpine Floor, Германия
AquaFloor, Бельгия
Wear Max, Австрия
EcoCick, Ю. Корея
Egger, Германия
FineFloor, Бельгия
Floor Click, Китай
Forbo, Нидерланды
IVC Moduleo, Бельгия
Natura, Бельгия
Pergo, Бельгия
Progress, Швейцария
Vertigo, Китай
Vinilam, Бельгия
Wonderful Vinyl Floor, Германия
StoneWood
Grabo

Плетеные изделия реализуются под торговыми марками:
Bolon, Швеция
Hoffmann, Австрия
2Tec2, Бельгия

       Купить виниловые покрытия для пола во всем изобилии брендов и коллекционных линеек предлагает торговый дом «I-NAVEK», +7 (495) 925-06-19. Цена На виниловые полы зависит от торговой марки, размеров и структуры полотна, класса прочности, оригинальности дизайна и многих других позиций, определяющих область применения. За единицу измерения принимается квадратный метр пола.

Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*