Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)

Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)

Содержание

Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)


       К материалам, применяемым в отделке помещений медицинских учреждений, традиционно, предъявляются более жесткие требования, нежели к облицовочным покрытиям, предназначенным для жилых, коммерческих и промышленных пространств.

       Требования к напольным покрытиям, используемым в зданиях медицинской отрасли, диктуются санитарными правилами и нормативами 2.1.3.2630-10, в соответствии с которыми материалы и конструкции призваны отвечать санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, документально подтвержденной соответствующими сертификатами.

       Существует категория напольных покрытий, запрещенных к использованию в лечебно-профилактических учреждениях, куда подпадает HDF ламинат, паркет, ковролин.

       Виниловый пол – идеальное решение для оформления любых помещений структуры здравоохранения – будь то больничные палаты, пункты приема пациентов, операционные или проходные зоны.

Виниловые напольные покрытия в лечебно-профилактических учредениях. Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)

Виниловые напольные покрытия в лечебно-профилактических учредениях

Требования к напольным покрытиям для медучреждений



Простота ухода, стойкость к увлажнению и обработке дезинфицирующими составами.

       Микрофлора в больничных помещениях характеризуется повышенной болезнетворностью, что обусловлено не только потенциальным присутствием людей с различными инфекционными заболеваниями, но и регулярным обеззараживанием поверхностей, приводящим к появлению стойких к биоцидам, а, следовательно, и более патогенных штаммов. Таким образом, обработка пола в помещениях производится особыми, химически агрессивными составами, выполняясь с короткими интервалами. Покрытия при этом призваны не просто стойко выдерживать регулярное мытье и активное воздействие химикатов, но и не вступать в реакцию с моющими растворами.

       Отдельно стоит упомянуть о недопустимости присутствия на поверхностях швов или глубоких выемок, служащих местом скопления пыли и грязи, а, значит, рассадником вредоносной органики.






Невосприимчивость к ультрафиолету

       В данном контексте речь идет не только о стойкости к выгоранию под действием солнечного света. Ультрафиолетовое облучение в медицине применяется с целью дезинфекции, что усиливает требования к светостойкости покрытий.






Пожарная безопасность

       Противопожарные меры для объектов здравоохранения имеют особенную значимость, в связи с большим количеством людей (посетителей, пациентов, персонала), пребывающих на территории. материалы, используемые в отделке помещений, призваны обладать огнеупорными свойствами, а при экстремальном нагревании не должны выделять в атмосферу токсичных веществ.






Экологическая чистота и химическая нейтральность

       Само направление деятельности медучреждений предполагает использование в окружении материалов, способствующих поддержанию здоровья. В составе напольных покрытий, таким образом, не должно присутствовать сомнительных, с точки зрения, экологичности, веществ, а также компонентов, способных выделять вредные испарения при определенных обстоятельствах.






Эффект противоскольжения

       С целью предотвращения травматизма, напольные покрытия в лечебно-профилактических учреждениях обязаны обладать антискользящими свойствами, как в сухом. так и во влажном состоянии. Это одна из причин, ограничивающих применение кафеля и линолеума. К слову сказать, помимо желанной шероховатости поверхностей, для предупреждения получения увечий в случае падения, пол должен обладать легким амортизирующим эффектом.






Нечувствительность к точечным нагрузкам

       Пол в медучреждениях подвергается всевозможным механическим воздействиям, включая высокий трафик проходимости и давящие нагрузки от больничной мебели и колес медицинских каталок, используемых для перевозки стационарных больных. Отсюда, поверхности покрытий призваны обладать высокими показателями износостойкости и активно сопротивляться давлению.






Бесшумность, тепло- и звукоизолирующие свойства

       Акустический комфорт – одна из важных составляющих психологического здоровья, работоспособности и хорошего самочувствия. Пол, не издающий скрипов, и, не резонирующий гулкость шагов, является неотъемлемым условием обустройства лечебно-профилактических учреждений.






Ударопрочность

       Пол в медучреждениях обязан переносить без повреждений случайное падение медицинских инструментов и прочих твердых предметов.






Стойкость к органическим поражениям

       Обязательным критерием выбора напольных покрытий выступает способность отторгать грибковые споры и прочие микроорганизмы, выделяющие афлатотоксины, которые накапливаясь в организме, вызывают рак печени.






Долговечность

       Далеко не последним требованием к напольным покрытиям в медучреждениях выступает эстетическая привлекательность и сохранность декоративных и функциональных свойств на протяжении длительного времени, несмотря на тяжелые условия эксплуатации. Помимо прочего, продолжительный срок службы пола позволяет сэкономить бюджет на ремонте.



Преимущества винилового пола для клиник

Виниловый пол – один из самых удачных видов напольных покрытий, оправданных для оформления помещений медицинской сферы.

  • Экологическое благополучие. Виниловый пол представляет собой гетерогенный модульный материал с преобладанием поливинилхлорида в составе. Минеральный наполнитель в основе изделий, а также технология горячего прессования слоев служат подтверждением отсутствия в содержании материала вредных компонентов. При этом, благодаря абсолютной влагостойкости, индифферентности к химически агрессивным веществам и плотности соединений плитки, покрытия отличаются гигиеничностью и гипоаллергенными свойствами.
  • Привлекательный внешний вид, способствующий позитивному настрою. ПВХ ламинат реалистично воспроизводит фактуры натуральных материалов, отличаясь дизайнерской ценностью.
  • Антискользящая поверхность предупреждает вероятность падений и травмирования.
  • Эффективное шумпоглощение и амортизационные свойства обеспечивают акустический комфорт и снижают нагрузку на позвоночник при ходьбе.
Декоративное разнообразие виниловой плитки. Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)

Декоративное разнообразие виниловой плитки

  • Износостойкость. Соответствие 43 классу нагрузки не ограничивает применение покрытий в помещениях с любой интенсивностью проходимости.
  • Совместимость с системами обогрева позволяет обустраивать тактильно комфортные поверхности.
  • Класс пожаробезопасности КМ2. Пол не горит, не поддерживает горения и не выделяет токсичных паров при нагревании.
  • Светостойкость. Ульрафиолетовая обработка поверхности обеспечивает надежную защиту покрытий от солнечного света и дезинфицирующих процедур.
  • Долгий срок службы обеспечивается не только износостойкостью, но и устойчивостью к истиранию. В зависимости от бренда, гарантия неизменности состояния виниловых покрытий составляет от 10 до 25 лет.

В каких медицинских помещениях можно укладывать виниловый пол

       Благодаря разнообразию структур, размерного ряда и декоров виниловой напольной плитки, можно подобрать оптимальную модель материала для помещений любого назначения. В зонах повышенной проходимости и в просторных холлах желательно стелить клеевые планки, которые, благодаря фиксации к основаниям, наилучшим образом переносят деформирующие нагрузки. Замковый винил на жесткой основе с встроенной акустической подложкой станет оптимальным выбором для отделки пола в больничных палатах и в кабинетах приема пациентов. Для лабораторий и операционных подойдут изделия с дополнительной защитной обработкой верхнего слоя, обеспечивающей грязезащитный и антибактериальный эффект.

Многослойные ПВХ полы рекомендованы
для укладки в таких местах, как:

  • Входная группа;
  • Ресепшен/лобби;
  • Коридоры;
  • Административные офисы;
  • Интенсивная терапия;
  • Процедурные кабинеты;
  • Приемные;
  • Палаты;
  • Лаборатории;
  • Операционная;
  • Прачечная;
  • Складские помещения;
  • Рампы/лифты;
  • Ванная комната/туалет.
ПВХ пол в процедурном кабинете. Виниловый пол в здравоохранении (клиники, диагностические центры и другие медицинские учреждения)

ПВХ пол в процедурном кабинете

Какие марки винила подходят для медицинских учреждений:


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Alpine Floor. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Alpine Floor

Торговая марка немецкого производителя, представленная в коллекциях клеевого и замкового кварцвинила и ламината на жёсткой платформе SPC и Rigid. Запатентованная технология защитной обработки Easy Clean обеспечивает антибактериальность покрытий и простоту ухода.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Fargo. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Fargo

Каменно-полимерный ламинат 34 и 43 класса, совместимый с системами подогрева до 42 градусов. Декоры, воспроизводящие фактуры ценных пород дерева и камня, представлены в пяти коллекциях.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Aquafloor. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Aquafloor

Бельгийский бренд, объединяющий линейки LVT плитки для клеевой и замковой укладки, а также изделия на жестких основаниях SPC, WPC и RigidVinil с оригинальными механизмами замков. В четырех сериях композитного ламината предусматривается строенная фирменная подложка IXPE. Запатентованная технология защитного слоя CPL наделяет пластины гидрофобными и грязеотталкивающими свойствами.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Fine Floor. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Fine Floor

Бельгийские напольные покрытия с основой из кварцвинила и композитной плиты Rigid Vinyl с тройным защитным оверлеем, усиливающим стойкость пола к царапинам и ультрафиолету.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Wonderful Vinyl. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Wonderful Vinyl

Семь коллекций кварцвинила и SPC ламината от немецкого бренда с древесными и каменными декорами.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Vinilam. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Vinilam

Торговая марка концерна Dumaplast, собранная из коллекций LVT изделий и всех видов ПВХ ламината на жёсткой композитной основе.


Марка винила подходит для клиник, диагностических центров и других медицинских учреждений: Stone Wood. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Stone Wood

Продукция немецкой семейной компании Jackson Flooring, представленная каменно-полимерным ламинатом 43 класса с декорами, имитирующими фактуру древесины.

       Торговая компания «I-NAVEK» предлагает широкий ассортимент дизайнерских виниловых напольных покрытий лучших производителей. В номенклатуре товаров представлены коллекции ПВХ продукции всех, вышеуказанных брендов. Для получения дополнительной информации и оформления заявки на покупку материалов, звоните по номеру +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Close « »
Нашли дешевле?
Ваше имя
Ваш емайл*
Ссылка на товар*
Цена, руб.*
Быстрый заказ
Ваше имя
Ваш номер телефона*
Комментарий
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*