Виниловый пол в торговый центр (магазин)

Виниловый пол в торговый центр (магазин)

Содержание

Виниловый пол в торговый центр (магазин)

       Магазины, супермаркеты и прочие торговые предприятия ежедневно «встречают» огромный поток покупателей, и именно пол принимает на себя интенсивные механические нагрузки. По этой причине главная забота владельцев коммерческих помещений при выборе напольных покрытий – подобрать достойный материал, способный стойко переносить высокую проходимость, сохраняя при этом первозданный внешний вид на долгие годы.

Пол в торговое помещение: основные требования

Износостойкость

Грандиозные нагрузки от ежедневного передвижения тысяч посетителей и колес тележек, обязывают использовать напольные покрытия, способные выдерживать интенсивные потоки людей, не истираясь, и, не утрачивая функциональных и эстетических свойств. Важно помнить, что, помимо практического значения, пол в торговых залах играет и декоративную роль, облагораживая интерьеры. Таким образом, при выборе ковролина, линолеума, кварцвинила и ламината, следует ориентироваться на классификацию по EN 685, где классы устойчивости к истиранию обозначаются двузначным индексом от 21 до максимального 43.

Водонепроницаемость и влагостойкость

Пол в магазинах постоянно контактирует с подошвами обуви, на которых остаются следы уличной грязи и влаги, поэтому поверхности подлежит ежедневной влажной уборке. Чтобы уберечь напольные покрытия от разрушения и поражения бактериями и плесенью, порожденными сыростью, материал должен быть абсолютно водонепроницаемым, и в идеале, обладать грязе- и водоотталкивающим эффектом.

Шумопоглощающие свойства

Пространства торговых объектов характеризуются повышенной шумностью, поэтому для снижения звукового фона имеет смысл выбирать напольные покрытия, способные гасить децибелы.

Травматическая безопасность

Скользкий пол способен нанести немалый урон здоровью посетителей и сотрудников магазина. поэтому важнейшим условием является шероховатость поверхности и коэффициент скольжения не менее R10.

Пожарная безопасность

Торговые организации несут ответственность не только за создание травматически безопасных условий для работников и покупателей, но и за максимальный уровень безопасности в экстренных ситуациях. В случае возгораний на объекте, отделочные материалы не должны воспламеняться, поддерживать горение и реагировать на нагревание выделением в атмосферу токсичных испарений.

Простота и неприхотливость в уходе

Из-за высокой проходимости, торговые территории нуждаются в частой уборке, поэтому лучшими станут покрытия, подлежащие легкой очистке, и, не требующие постоянного применения химических моющих средств.

Какое покрытие выбрать торговым помещениям

       Для обустройства пола торговых объектов применяют, как правило, ламинат, линолеум, ковролин, керамогранит или кварцвиниловую напольную плитку. Каждый материал по-своему хорош, но и не лишен недостатков. С точки зрения соответствия вышеуказанным требованиям, оптимальным решением станет именно виниловый пол, что обусловлено следующими недочётами альтернативных вариантов:


Ламинат. При выборе изделий 33/34 класса износостойкости, покрытия достойно справятся с нагрузками по проходимости, облагородив пространство.

Минусом ламината является факт недостаточной влагостойкости и склонности к вбиранию влаги в стыки между ламелями. Чтобы сырость не проникала в места соединения половиц, швы приходится обрабатывать специальными герметиками, что требует дополнительных манипуляций по уходу.

Еще один недостаток ламината – гулкость. Вместо желанного шумопоглощения, материал, напротив, усиливает звуки, что обусловлено жесткостью изделий и образованием воздушных пустот между отделкой и основанием. К тому же, при наличии погрешностей в ровности базовой поверхности, не исключается скрип пола при ходьбе.

Виниловый пол в торговом зале. Виниловый пол в торговый центр (магазин).

Виниловый пол в торговом зале

Линолеум. Материал коммерческого класса обладает меньшей устойчивостью к износу, по сравнению с ламинатом, керамогранитом и кварцвиниловой плиткой. При этом для продления срока службы, покрытия нуждаются в обработке специальными мастиками с интервалом в полгода.

Ковролин. Хорош мягкостью и шумопоглощающими свойствами, но отличается требовательностью к уборке, поскольку ворс сложен в очистке. Износостойкость аналогична линолеуму, причем поверхность материала склонна к выцветанию.

Керамогранит. Положительной особенностью является исключительная выносливость, экологическая чистота, стильный внешний вид, неприхотливость в уходе. К недостаткам следует отнести скользящий эффект и высокую стоимость.

В чем выигрывает кварцвиниловая плитка

       Кварцвиниловые напольные покрытия (LVT плитка) – принципиально новый материал отделки пола, представляющий собой модульную гетерогенную продукцию, состоящую из спрессованных слоев ПВХ, комбинации винила с кварцевым песком, армирующих прокладок стеклохолста, декоративной пленки с печатным рисунком высокого разрешения и плотным защитным полиуретановым слоем толщиной от 0,5 до 0,55 мм.

       Продукция поставляется на продажу в виде клеевой плитки и замковых планок, отличаясь высокой декоративной ценностью. Поверхность кварцвинила – реалистичная имитация фактур благородных пород древесины и камня. В коллекциях некоторых производителей встречаются модели с орнаментами паркетных схем и с абстрактными рисунками.

       Благодаря особенности структуры, виниловая плитка с минеральным наполнением обладает стопроцентной водонепроницаемостью, отвечая максимальному 43 классу износостойкости. При использовании версий с интегрированной подложкой или при обустройстве отдельного подстилочного слоя, гашение ударных шумов доводится до 19 дБ.

Кварцвиниловые напольные покрытия в магазине. Виниловый пол в торговый центр (магазин).

Кварцвиниловые напольные покрытия в магазине

       ПВХ плитка имеет матовый блеск, часто выполняется с поверхностным тиснением, дублирующим рисунок, придавая фактурам объемность, и, обеспечивая дополнительную защиту от скольжения.

       В составе материала отсутствуют клеи, смолы и прочие вещества, сомнительные с точки зрения экологичности. Пол не поддерживает горения, не плавится при нагреве и не выделяет вредных паров. Поверхности непритязательны к уходу, обладают выраженным водо- и грязеотталкивающим эффектом, легко очищаются от пыли и пятен.

       Для укладки на больших площадях рекомендуется использовать клеевые версии LVT плитки, что исключит вероятность сдвигов и изменения геометрии. а также позволит монтировать отделку без разрывов и порожков.

Уборка винилового пола в супермаркете. Виниловый пол в торговый центр (магазин).

Уборка винилового пола в супермаркете

Бренды, рекомендуемые для оформления пола в торговых помещениях.

       Кварцвиниловые покрытия представлены в модельных рядах многих европейских и азиатских производителей. В числе лучших, проверенных временем и практикой, следующие марки:


Alpine Floor (Германия).

Одна из первых марок, появившихся на торговом пространстве РФ, включает в себя изделия ПВХ с минеральными добавками, а также модели с композитной основой SPC и Rigid Vinyl. Запатентованный слой защиты Easy Clean толщиной 0,55 мм, обеспечивает 43 класс износостойкости и гарантирует химическую стойкость и легкость уборки. В «семействе» Альпин Флор декоры с роскошными древесными и каменными фактурами, имитация паркета французской и английской елочки.


IVС Moduleo (Бельгия).

Продукция бренда идеально подходит для оформления коммерческих пространств разного назначения, характеризуясь надежностью и выносливостью. Фирменный защитный слой Superguard делает покрытия неуязвимыми перед любыми видами механических воздействий. Для очистки поверхностей достаточно использовать обычную воду без добавления чистящих средств, которые пригодятся лишь при капитальной уборке.


Aquafloor (Бельгия).

Собрание тринадцати серий различных структур и декоров, реалистично передающих ценные породы дерева и камня. В модельном ряду Аквафлор две коллекции клеевого кварцвинила и десять линеек замкового ламината 43 класса.


Vinilam (Бельгия).

Продукция этой марки поставляется в виде LVT замкового и клеевого типа. а также в вариантах на композитных основах, включая линейку с интегрированной пробковой подложкой, создающей дополнительную амортизацию и изоляцию от шума и холода. Роскошные декоры, 43 класс износостойкости, противоскользящие показатели - делают материалы незаменимыми для отделки пола в торговых залах и в подсобных помещениях магазинов и супермаркетов.


Fine Floor (Бельгия).

Торговая марка была создана специально для российского рынка. В коллекциях бренда гибкие клеевые и замковые LVT модули 43 класса нагрузки, а также изделия на жесткой композитной каменно-полимерной (SPC) основе с встроенной подложкой и без.


Bolon (Швеция).

Шведский материал 32/33 класса послужит великолепной альтернативой ковровым покрытиям. Поверхность продукции Болон в деталях воспроизводит текстильные холсты с различными схемами переплетения волокон. Многообразие рисунков и цветовых оттенков представлено в тринадцати дизайнерских коллекциях, названных в честь объектов живой и неживой природы северной Швеции. Мягкость и звукоизоляционные свойства, в совокупности с устойчивостью к загрязнениям и простотой очистки, не оставят равнодушными настоящих ценителей красоты, комфорта и практичности.

Каким торговым помещениям рекомендуется виниловый пол:

  • Входная группа;
  • Ресепшен/лобби;
  • Конференц-залы;
  • Офисы:
  • Коридоры;
  • Ванная комната/туалет;
  • Столовая/кафетерий;
  • Торговые площади универмагов;
  • Магазины;
  • Зоны общественного питания;
  • Склады.

       Кварц виниловая плитка, благодаря разнообразию конструкций, станет отличным решением при оформлении пола в коммерческих помещениях любого назначения с различной интенсивностью нагрузки. Магазин «I-NAVEK» представляет широкий ассортимент виниловых напольных покрытий, способных удовлетворить потребности любых торговых объектов, независимо от направления деятельности, величины площадей и потока посетителей. Оформить заявку на поставку товаров в любом объеме можно по телефону +7 (495) 925-06-19.

Виниловый пол в интерьере магазина. Виниловый пол в торговый центр (магазин).

Виниловый пол в интерьере магазина

Возврат к списку

Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Close « »
Нашли дешевле?
Ваше имя
Ваш емайл*
Ссылка на товар*
Цена, руб.*
Быстрый заказ
Ваше имя
Ваш номер телефона*
Комментарий
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*