СКИДКА 7%
Код: 45096
Виниловый пол для загородного дома

Виниловый пол для загородного дома

Содержание

Виниловый пол для загородного дома

       Многообразие напольных покрытий зачастую ставит перед покупателем трудно разрешимую задачу: какому материалу отдать предпочтение, и, на какие свойства следует ориентироваться при выборе? Давно сложилось мнение, что не существует универсальных решений в отделке пола в жилье: одни материалы подходят для оформления жилых пространств, другие – для использования в подсобных помещениях. К примеру, керамическая или керамогранитная плитка идеально подойдёт для ванных и санузлов. но совершенно непригодна для детских, спален и гостиных, а та же паркетная доска, способная украсить жилые комнаты, не подходит для влажных помещений.

       С появлением LVT покрытий данная проблема успешно разрешилась. В коллекциях продукции имеются изделия, способные удовлетворить любые нужды. Причем, благодаря замечательным свойствам модульного винила, появилась возможность забыть о ремонте на долгие годы.

Требования к покрытиям в разных помещениях дома

       Ниже рассмотрим вопрос, как выбрать кварцвиниловую плитку применительно для домашних помещений разной функциональности. Однако для начала стоит напомнить, какие варианты существуют, и, чем они отличаются друг от друга.

       Стартовой продукцией LVT класса стала тонкая и пластичная клеевая плитка, в основу которой впрессован слой из кварцевого песка и ПВХ стабилизаторов. Гетерогенная структура изделий с минеральным наполнением и армирующими прослойками из стеклохолста позволила повысить стабильность материала и подвести теплопроводность к показателям дерева. Клеевые модули превосходно зарекомендовали себя в помещениях повышенной влажности и интенсивности по проходимости. Между тем, тонкие и гибкие планки отличаются особой требовательностью к подготовке оснований, не допуская ни малейших погрешностей поверхности чернового пола.

       Следующая веха в развитии индустрии виниловой отделки пола ознаменовалась производством замковых версий, позволяющих осуществлять укладку «плавающим» способом, без использования клеевых составов. За счет замковых креплений, изделия обрели более выраженную толщину, позволяющую немного компенсировать неровности базы. Замковые ламели считаются более совершенным видом покрытий, по сравнению с клеевыми еще и потому, что сборка пола стала доступной даже для людей, не имеющих опыта монтажа.

      Следуя рекомендациям производителей, справиться с укладкой отныне могут сами хозяева, не привлекая к этому делу профессионалов. а, следовательно, освобождаясь от дополнительных финансовых издержек. Еще одним положительным отличием замковых плашек явилась ремонтопригодность. Изъять дефектную половицу легко, не разбирая пол, и, не отклеивая плашку от поверхности.

Замковый LVT ламинат. Виниловый пол для загородного дома.

Замковый LVT ламинат

       Очередным этапом эволюции кварцвиниловой напольной плитки послужило появление жестких моделей на композитной основе. Использование в ядре материала плотной (1900-2100 кг/м3) каменно-полимерной плиты (SPC) позволило еще больше стабилизировать изделия, а заодно упростить строение половиц, исключив армирующие слои, и, улучшив при этом показатели прочности и водостойкости. За счет твердого несущего слоя, в состав которого вошел карбонат кальция, плашки стали менее восприимчивыми к температурным колебаниям, что дало возможность совмещать покрытия с системами обогрева до 40 градусов (против предельных 28 в классическом кварцвиниле). Все вариации жестких плашек принадлежат к замковым изделиям.

       Впоследствии «семейство» композитного ламината дополнилось еще двумя разновидностями основ. Первый вариант – так называемый, Rigid Vinyl, состоящий из утолщенного ПВХ плотностью 900-1000 кг/м3, представляет собой нечто среднее между LVT и SPC, придавая элементу полужесткую структуру, хорошо поглощающую ударные шумы. Второй тип устройства – ядро из древесно-полимерного композита, содержащего древесную муку, немного известняка и ПВХ. Жесткая основа плотностью около 1050 кг/м3, снижает теплопроводность пола, но требует применения подложки.


Кварц виниловый ламинат для кухни

       Кухонное пространство активно используется для приготовления и употребления пищи, приема гостей и семейных посиделок. В процессе готовки еды и мытья посуды на пол могут попадать капли воды и жира, частицы продуктов, поэтому поверхность должна быть устойчивой к влаге и загрязнениям, хорошо отмываться, не требуя от хозяйки лишних хлопот.

       Ламинат и паркетная доска, из-за недостаточной влагостойкости, для кухни не подходят однозначно. Если же избрать кафельную или керамогранитную плитку, пол при намокании будет скользким, а в случае падения посуды, может покрыться трещинами. Помимо прочего, важным аргументом против керамической плитки выступает уязвимость швов, которые со временем загрязняются, становясь обителью вредоносной флоры.

       По этим причинам при выборе кухонных напольных покрытий хозяева нередко отдают предпочтение линолеуму. Но и это далеко не самый удачный вариант, поскольку материал плохо переносит точечные нагрузки, оставляя вмятины от ножек мебели, и легко разрывается при попытках передвижения тяжелых предметов.

       Кварцвиниловый пол выигрывает по всем параметрам. Прежде всего, покрытия обладают исключительной декоративной ценностью, реалистично воспроизводя фактуры благородных пород дерева и камня. Важным преимуществом винила является стопроцентная влагостойкость. износостойкость, отвечающая 43 классу, сопротивляемость вдавливанию и простота уборки.

Виниловая плитка с эффектом камня на кухне. Виниловый пол для загородного дома.

Виниловая плитка с эффектом камня на кухне

       Для обустройства пола в кухне отличным выбором станут модели на твердой композитной основе SPC с тисненными нескользящими поверхностями и интегрированными акустическими подложками, придающими покрытиям амортизирующие свойства. В качестве примера, можно рассмотреть следующие варианты: Alpine Floor; Expressive, RealWood, Intense, Classic; IVС Moduleo Layred; Aquafloor: Stone, Art, Quarts; Ceramo Vinilam.


Кварц виниловый ламинат для ванной комнаты

       Пол в ванной комнате подвержен частому намоканию, которое неизменно сопровождает принятие гигиенических процедур. В связи с этим, в данном помещении допускается использовать только абсолютно водонепроницаемые напольные покрытия, которые, к тому же, призваны обеспечивать выраженный противоскользящий эффект. В противном случае не мокрой поверхности легко поскользнуться и получить травму при падении.

       В ванной самым распространенным видом пола является все та же керамическая или керамогранитная плитка. Помимо ранее упомянутых недостатков данных покрытий, стоит отметить, что укладка материалов требует особого мастерства, сопровождаясь шумом и большим количеством пыли.

       Всего этого можно избежать, избрав кварцвинил из любых коллекций производителей. Единственное условие – чтобы исключить доступ влаги к основаниям сквозь стыки половиц, при применении замковых версий, стоит использовать контактный клей.

Кварцвиниловый пол в ванной комнате. Виниловый пол для загородного дома.

Кварцвиниловый пол в ванной комнате


Кварц виниловый ламинат для прихожей

       Особенностью эксплуатации пола в прихожей является непосредственная связь с улицей, откуда на обуви в дом приносится грязь, влага и песок, способные привести поверхность к преждевременному абразивному износу и потере эстетической привлекательности. Напольные покрытия в таких помещениях обязаны обладать высокими показателями выносливости и износостойкости. При этом регулярная влажная уборка не должна влиять на декоративные свойства пола.

       Виниловый ламинат наивысшего класса нагрузки послужит идеальным решением, которое, к тому же, не уступая в дизайнерской ценности паркетной доске, потребует от хозяев дома меньше финансовых вложений. Выбрав замковый ламинат на композитной основе, с декорами, имитирующими художественный паркет, можно создать эффектный и стильный интерьер, не беспокоясь о долговечности пола и сохранении его красоты, как минимум. на ближайшие два десятка лет.

       Продукция с встроенной акустической подложкой сделает пол бесшумным и обеспечит комфортные условия при ходьбе.

Комфортные виниловые покрытия в интерьере прихожей. Виниловый пол для загородного дома.

Комфортные виниловые покрытия в интерьере прихожей


Кварц виниловый ламинат для детской комнаты

       Комнаты, предназначенные для детей – особое пространство, требующее выбора гигиеничных, гипоаллергенных, тактильно комфортных и травматически безопасных отделочных материалов. Особенно важно, чтобы, ступая босыми ногами, или, играя на полу, ребенок не ощущал холода, способного вызвать переохлаждение и стать причиной простуды. HDF ламинат или ковролин могли бы решить подобную задачу, однако оба варианта не отличаются практичностью. Ковролин обладает способностью вбирать пыль, а ламинат плохо поддается удалению пятен, которые нередко остаются после детских шалостей.

       Достойной заменой ковролину станет плетеный виниловый пол Болон. Мягкость покрытий, экологическая чистота, эффект шумопоглощения и простота уборки, в совокупности с эффектным внешним видом – один из лучших вариантов для оформления детской. В качестве альтернативы ламинату отлично подойдет замковая виниловая плитка с каменно-полимерным или древесно-полимерным несущим слоем и встроенной подложкой. Совместимость материалов с системами подогрева – приятный бонус, позволяющий создать максимально комфортные условия для детских игр.

Виниловые покрытия в интерьере детской комнаты. Виниловый пол для загородного дома.

Виниловые покрытия в интерьере детской комнаты


Кварц виниловый ламинат для гостиной

       Гостиная – центральная комната в доме, интерьеру которой уделяется особое внимание. Для оформления пола применяются, как правило, материалы с высокой декоративной ценностью: классический ламинат, паркетная доска, пробковые или ковролиновые покрытия, олицетворяющие домашний уют и комфорт.

       Кварцвиниловый пол в гостиной станет идеальным материалом, лишенным недостатков упомянутых вариантов. Виниловая продукция на жесткой композитной основе с интегрированной подложкой и дизайном, воспроизводящим паркетные рисунки, успешно заменит требовательные к уходу, не исключающие скрипучести, половицы ламината и паркетной доски. Для тех, кто предпочитает мягкие поверхности, прекрасным решением станет плетеный виниловый пол Болон.

виниловый ламинат в гостиной. Виниловый пол для загородного дома.

Виниловый ламинат в гостиной


Виниловый пол для спальни

       Пол в комнате для сна и отдыха призван отвечать высоким экологическим требованиям, создавать уютную атмосферу и быть приятным тактильно, позволяя хозяевам дома ощущать себя комфортно, ступая по полу босыми ногами. Виниловые напольные покрытия – лучшее из всех альтернатив. Великолепные декоры, реалистично имитирующие природные фактуры, экологическая безопасность, теплопроводность древесины и простота в уходе - далеко не полный список совершенств кварцвиниловой плитки.

      Ламинат на композитной основе с встроенной подложкой прекрасно гасит звуки от шагов и падения твердых предметов, что позволяет спокойно передвигаться по комнате, без опасения разбудить спящего человека. Причем свой первозданный вид виниловые покрытия сохраняют, как минимум, в течение 25 лет.

       Для отделки спальни удобнее использовать замковые модели изделий с подложкой или в комплекте с дополнительным подстилочным слоем, настилаемым при укладке. Замковые соединения дают возможность собрать пол самостоятельно, без привлечения специалистов.

Кварцвиниловый ламинат в интерьере спальни. Виниловый пол для загородного дома.

Кварцвиниловый ламинат в интерьере спальни


Кварц виниловый ламинат для лоджии или балкона

       Пространство балкона или лоджии легко превратить в уютный уголок покоя и отдыха, используя качественные материалы в отделке. В загородных домах промежуточные площадки, соединяющие жилые помещения с улицей, нередко являются частью архитектурного облика здания и имеют нестандартные габариты и очертания. Оборудовать комфортное место для принятия «воздушных ванн» с обзором на приусадебную территорию не составит большого труда, если грамотно подобрать отделку. Пол на балконе должен быть экологичным и теплым, соответствуя при этом условиям эксплуатации, связанным с сезонными изменениями и погодными капризами.


       Кварцвиниловая плитка предназначена для применения внутри закрытых помещений, предпочтительно, со стабильно комнатной температурой воздуха. Однако это не означает, что покрытия этого типа непригодны для обустройства балконов и лоджий. Главное требование, которое необходимо соблюсти при использовании винила – наличие «теплого» остекления, герметизация и теплоизоляция поверхностей.

       В балконных пространствах оптимальным напольным покрытием послужит LVT продукция для клеевой укладки. Жесткая фиксация к основаниям исключит вероятность реакции изделий на температурные перепады и не допустит проникания влаги сквозь стыки. В случае избрания замковых моделей, данное условие остается актуальным.

Кварцвиниловый ламинат в лоджии. Виниловый пол для загородного дома.

Кварцвиниловый ламинат в лоджии

Сравнительная характеристика, сравниваем винил с ламинатом, керамо-гранитом, линолиумом, паркетной доской

Свойства

HDF ламинат

Линолеум

Паркетная доска

Керамогранит

Кварцвинил клевой

Кварцвинил замковый

Максимальный класс нагрузки по EN 685

32

33

33

34

43

Наличие защитного слоя

Меламиновая пленка

0,3-0,7 мм

Лак, масло

монолит

0,3-0,55 мм (полиуретан)

Водостойкость

нет

Требует дополнительно й герметизации всех стыков

нет

100%

100%

Применение подложки

необходимо

опционно

опционно

Не применяется

Не применяется

опционно

Совместимость с системой «теплый пол»

До 28 °С

29–30°С

До 28 °С

Без ограничений

26-28 °С

Коэффициент противоскольжения

нет

нет

нет

нет

100%

Пожаростойкость

горючий

горючий

горючий

высокий

высокий

Экологический допуск

средний

средний

средний

высокий

высокий

Шумопоглощение

низкое

низкое

низкое

низкое

высокое

Устойчивость к плесени

Возможно почернение кромок

Возможно развитие грибка под покрытием при попадании влаги

Возможно почернение кромок

Возможно почернение швов

100%

Гарантия от производителя

1 год

5-6 лет в бытовых условиях

2 года

3 года

20-25 лет

Для частных домов рекомендуем использовать следующие марки винила:

Сведения о продукции разных брендов

Alpine Floor

IVС Moduleo

Aquafloor

Vinilam

Fine Floor

Страна производитель

Германия

Бельгия

Бельгия

Бельгия

Бельгия

Тип пола

Дизайнерская LVT плитка для клеевой и замковой укладки, различные версии с композитной основой SPC, WPC, Rigid Vinyl.

Коллекции клеевой кварцвиниловой плитки

Grand Stone (декоры под камень)
Easy Line (эффект древесины с фаской)
Ultra (деревянные фактуры без фаски)

Select Dry Back ,
Transform DryBack ,
Impress DryBack ,
Herringbone DryBack ,
Naturally Bohemian

Classic glue ,
RealWood glue (фактуры дерева)

Vinilam Glue ,
Vinilam Ceramo ,
Vinilam Ceramo XXL (увеличенные размеры планок)

FineFloor Dry Back ,
NOX EcoClick DryBack

Линейки замковой LVT продукции

Sequoia (декор по дерево)

Impress ,
Transform ,
Select

Nano click

Vinilam Click

NOX Eco Rich ,
NOX Eco Wood ,
NOX Eco Stone ,
FF-1300 Light ,
FF-1900 Rich ,
FF-1500 Wood ,
FF-1500 Stone

Изделия на композитной основе

Rigid Vinyl:
Premium XL ,
Stone Hybrid ;

SPC с встроенной подложкой:
Intense ,
Expressive ,
RealWood ,
Classic .

WPC:
RealWood, RealWood XL ,
RealWood XXL ,
Classic click ;

Rigid Vinyl:
Versailles (версальский квадрат) ,
Parquet (для укладки паркетной елочкой) ,
Stone (декор под камень) ;

SPC:
Aquafloor Art (художественный паркет) ,
Aquafloor Quartz (декоры под дерево)

SPC:
Vinilam Ceramo ,
Vinilam Ceramo XXL ,
Vinilam Ceramo Stone ;

WPC:
Vinilam Prestige (пробковая подложка) ;

Rigid Vinyl:
Vinilam Parquet Click (для паркетной укладки)

Rigid Vinyl:
FF-1800 Gear ,
FF-1200 (34 класс)

Где еще можно использовать винил?

       Кварцвиниловая напольная плитка – универсальный отделочный материал, отличающийся абсолютной влагостойкостью и наивысшей устойчивостью к износу. В списке достоинств винилового пола – модульность формата, упрощающая монтаж, химическая нейтральность и экологическая чистота, геометрическая стабильность, противоскользящие свойства, и великолепный дизайн, достоверно воспроизводящий фактуры ценных пород дерева и камня. Благодаря своим уникальным свойствам, а также вариативности конструкций, материал успешно может применяться на таких объектах, как:

Тактильно комфортные виниловые покрытия в интерьере. Виниловый пол для загородного дома.

Тактильно комфортные виниловые покрытия в интерьере

  • Детские сады, школы и другие образовательные и воспитательные учреждения;
  • Гостиничные комплексы;
  • Помывочные и предбанники в саунах и банях;
  • Спортзалы и финтес-клубы;
  • Лечебные медицинские учреждения;
  • Заведения общественного питания, включая престижные рестораны и кафе;
  • Офисные и торговые помещения;
  • Квартиры, дачи и коттеджи.

       Торговое предприятие «I-NAVEK» предлагает богатый ассортимент виниловых напольных покрытий от лучших европейских производителей. Ознакомиться с продукцией разных брендов можно, в каталоге официального сайта нашей компании. Для оформления заказа на поставку товаров звоните по номеру +7 (495) 925-06-19.

Простота монтажа замковых виниловых плашек. Виниловый пол для загородного дома.

Простота монтажа замковых виниловых плашек

Возврат к списку

1 660 руб. 1 450 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.22 м2)
Товар продается кратно упаковкам
3 219 руб.
1 660 руб. 1 450 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.22 м2)
Товар продается кратно упаковкам
3 219 руб.
2 190 руб. 1 990 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.2 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 378 руб.
2 190 руб. 1 990 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.2 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 378 руб.
Close « »
Нашли дешевле?
Ваше имя
Ваш емайл*
Ссылка на товар*
Цена, руб.*
Быстрый заказ
Ваше имя
Ваш номер телефона*
Комментарий
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*