СКИДКА 7%
Код: 70912
Виниловый ламинат для офиса

Виниловый ламинат для офиса

Содержание

Виниловый ламинат для офиса

       Обстановка офиса во многом определяет успешность и процветание бизнеса. С одной стороны, для сотрудников должна быть организована благоприятная рабочая атмосфера, с другой – интерьер помещений является своеобразной визитной карточкой фирмы, создавая первое впечатление об организации у посетителей. И, если «несвежую» отделку стен можно замаскировать настенными стендами и рекламными постерами, то обшарпанный пол всегда остается на виду. Именно поэтому, выбирая напольные покрытия, важно отдавать предпочтение материалам, способным противостоять интенсивной проходимости, колесикам кресел, ножкам массивной мебели и прочим механическим нагрузкам, на протяжении длительного времени.

Требования к покрытиям в разных помещениях офисов

       Выбор отделки пола в офисе базируется на таких составляющих, как габариты помещения, особенности освещения, специализация деятельности и корпоративный стиль компании. При этом цвет покрытий призван положительно влиять на работоспособность и эмоциональный настрой рабочего коллектива.

       Отдельного внимания заслуживают практические свойства покрытий. Чем больше сотрудников и посетителей планируется «встречать» в офисе, тем выше предъявляются требования к износостойкости отделки и ее пригодности к ремонту без радикальных изменений. Для эксплуатации офисных помещений характерно постоянное движение людей, причем, если клиенты приходят в уличной обуви, то, к примеру, женская половина персонала, может носить обувь на каблуках, способных испортить недостаточно выносливые напольные покрытия.

       Отдельного внимания заслуживает сам процесс монтажа отделки пола. Помещения офисов, как правило, арендуются. При отсутствии дохода от рабочей деятельности, во время ремонта приходится выплачивать аренду, поэтому в интересах руководителей фирмы – завершить процесс как можно быстрее. Следовательно, оформление пола не должно занимать много времени.

Виниловый пол в офисном помещении. Виниловый ламинат для офиса.

Виниловый пол в офисном помещении

       Нелишне учесть и тот факт, что в офисах обычно используется большое количество устройств, потребляющих электроэнергию, а способность пола накапливать статическое электричество, не только притягивает пыль, но и скверно отражается на работе электронной техники. Таким образом, особые требования предъявляются к антистатичности поверхностей.

       Напольные покрытия офисов не должны скользить, ибо, в противном случае, организации придется оплачивать сотрудникам бюллетени по временной нетрудоспособности вследствие травм, полученных на «производстве». И, конечно, идеальным решением станут материалы, непритязательные в уходе, что позволит сэкономить средства на клининговых услугах.

       Что касается благоприятной организации рабочих мест, важным условием является бесшумность пола. Забота об акустическом комфорте позволит не только поддерживать работоспособность, но и сберечь физическое и психическое здоровье сотрудников организации.

Кварцвиниловый ламинат в офисе. Виниловый ламинат для офиса.

Кварцвиниловый ламинат в офисе

Плюсы и минусы различных видов напольных покрытий для офисных помещений

Линолеум

Оправдывает требования, связанные с простотой укладки и скромными финансовыми вложениями. Разнообразие декоров позволяет подобрать достойный вариант, который гармонично впишется в интерьер помещения. Для офисов используются полотна полукоммерческого и коммерческого класса. Если предусмотреть акустическую подложку, пол будет неплохо справляться с гашением шумов. Проблем с уборкой тоже не возникнет. К недостаткам следует отнести способность проминаться от точечных нагрузок, сохраняя на поверхности следы от каблуков, ножек и колес мебели.


Керамическая плитка

Долговечное, геометрически стабильное, экологичное и пожаробезопасное покрытие, отлично переносящее абразивные и точечные нагрузки, но, подверженное растрескиванию в случае падения твердых предметов. Помимо прочего, процесс укладки пола требует участия квалифицированных мастеров, сопровождаясь шумностью и выработкой пыли.


HDF ламинат

Отлично выглядит и легко укладывается, позволяя оформлять пол, как в кабинетах, так и в проходных зонах. Между тем, поверхность отличается гулкостью, а высокие нагрузки по проходимости способны привести к смещению половиц и к появлению скрипов.


Ковролин

Эффективно поглощает шумы, создавая в помещениях уют, однако, ввиду наличия ворса, склонен к загрязнению. При этом уход за покрытиями довольно трудоемок.


Кварцвиниловая плитка

       Данная разновидность напольных покрытий, являясь современной инновацией в мире продукции, разработанной для отделки пола, нуждается в отдельном описании.

       Модульный винил с минеральным наполнением в основе принадлежит к категории продукции Luxury Vinyl Tile (LVT). Гетерогенная структура изделий образована, как минимум, пятью спрессованными слоями из ПВХ, армирующих прокладок стеклохолста, кварцвиниловой основы, декоративной обложки с печатным рисунком и поверхностным защитным оверлеем из полиуретана. Кварцевый песок в ядре плитки делает материал термически стабильным и снижает теплопроводность. Защитный поверхностный слой из плотного полиуретана обеспечивает исключительную износостойкость, показатели которой сопоставимы с керамогранитом.

       LVT плитка отличается химической инертностью, антистатичностью, противоскользящими свойствами, непритязательностью в уборке, стопроцентной водонепроницаемостью и высокой декоративной ценностью. Декоры изделий реалистично воспроизводят фактуры благородных пород древесины и камня.

       Виниловые напольные покрытия поставляются в формате полос для клеевой и замковой укладки. Модернизированные версии с жесткими основаниями имеют упрощенную структуру за счет применения в несущем слое жесткого каменно-полимерного композита, позволяющего исключить из состава армирующие слои.

       Композитный винил эффективнее поглощает шумы и обладает лучшей термической стабильностью, позволяя совершать монтаж без терморазрывов.

       На сегодняшний день виниловый пол - лучшее решение, вобравшее в себя положительные стороны всех вышеописанных материалов. но, лишенное их недостатков.

Подбираем винил для офисов по функциональности помещений


Входная группа

       Чистота и презентабельный вид пола при входе в помещение – показатель солидности и благополучия организации. Грязь, песок, химические вещества, которыми обрабатывают дороги в зимнее время, влага, пыль – все это приносится в помещение на обуви, негативно влияя на отделку. Поэтому важнейшими требованиями к напольным покрытиям входных групп выступают грязезащитные свойства, водонепроницаемость, износостойкость, простота уборки и нечувствительность к химикатам.

       Не менее важное условие для напольных покрытий - безопасность для входящих, в связи с чем, помимо эстетичности, выносливости и грязеотталкивающих свойств, пол призван обладать противоскользящими качествами и устойчивостью к деформации. Идеальным решением станет LVT плитка клеевого типа.

Винил в зоне коридора офиса. Виниловый ламинат для офиса.

Винил в зоне коридора офиса


Ресепшен или лобби

       Административные зоны, встречающие посетителей, первыми попадают в поле зрения вошедших людей, складывая впечатление об организации. Эти помещения обеспечивают взаимодействие сотрудников фирмы с клиентами, выполняя как имиджевую, так и практическую функцию. По этой причине пол призван иметь достойный, ухоженный вид, подчеркивая респектабельность компании, а следовательно, не только первично обладать декоративной привлекательностью, но и эффективно сопротивляться механическим нагрузкам, легко очищаться от грязи и сохранять стильный вид долгие годы.

Виниловая плитка в зоне ресепшен. Виниловый ламинат для офиса.

Виниловая плитка в зоне ресепшен

       Для оформления пола в зонах ресепшен и лобби можно использовать, как мягкие виниловые покрытия с плетеной поверхностью, воспроизводящей тканевые фактуры (продукция Bolon), так и ПВХ плитку с минеральным наполнением в основе. Достойным вариантом станет ламинат на каменно-полимерном композите с встроенной акустической подложкой, эффективно поглощающей шум, и, создающий эффект амортизации.


Конференц-залы

       В помещениях, предназначенных для проведения переговоров, совещаний и прочих мероприятий делового характера, напольные покрытия подбираются по трем основным параметрам: устойчивость к износу, презентабельный и стильный внешний вид и способность гасить шумы.

       Для создания комфортабельной атмосферы наилучшим решением станут дизайнерские плетеные виниловые покрытия шведского бренда Болон. Материалы этой марки отвечают 32/33 классу износостойкости, обеспечивают акустический комфорт, отлично поглощая звуки, и не требуют сложного ухода.

Плетеный винил в конференц зале. Виниловый ламинат для офиса.

Плетеный винил в конференц зале


Офисы (кабинеты)

       Пол для офиса подбирается, в первую очередь, с ориентацией на квадратуру и интенсивность проходимости. Со средней нагрузкой в небольших помещениях достойно справится замковая LVT плитка, которая, помимо простоты монтажа, характеризуется ремонтопригодностью.

       В пространствах большой площади или высокой проходимости рекомендуется подбирать клеевые версии винила, либо замковые, но с фиксацией к основаниям.

Виниловый ламинат в переговорной. Виниловый ламинат для офиса.

Виниловый ламинат в переговорной


Коридоры

       Коридоры и вестибюли принимают на себя самые высокие эксплуатационные нагрузки, поэтому в качестве напольных покрытий следует использовать материалы с наивысшим коэффициентом выносливости. Клеевой винил отлично справится с задачей обеспечения эстетически привлекательного и долговечного пола, образуя нескользящие поверхности.

Винил в холле компании. Виниловый ламинат для офиса.

Винил в холле компании


Ванная комната/туалет

       Модульный винил, обладающий абсолютной влагостойкостью, идеально подходит для укладки в помещениях уборных и санузлов. Отсутствие скользящего эффекта и химическая стойкость поверхностей, подвергаемых антибактериальной обработке хлорсодержащими средствами, обеспечивают безопасность, чистоту, гигиену и красоту пола на длительный срок.

       Для предотвращения проникания влаги в подпол, в данных пространствах желательно использовать клеевые модели LVT, либо замковый ламинат с посадкой на клей-фиксатор.

Винил в уборной торгрвого центра. Виниловый ламинат для офиса.

Винил в уборной торгрвого центра


Столовая или кафетерий

       Дизайнерский модульный винил в полной мере отвечает высоким санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к отделочным материалам в помещениях общественного питания. При этом пользователей не может не порадовать долговечность, декоративная ценность, стойкость пола к абразивным чистящим средствам и к ударным нагрузкам.

       В комплекте с подложкой виниловые покрытия эффективно поглощают шумы и образуют эффект амортизации, снижая нагрузки на позвоночник при ходьбе. Пол отторгает влагу, отлично моется и не скользит при намокании.

Виниловый пол в зале кафе. Виниловый ламинат для офиса.

Виниловый пол в зале кафе

Сравнительная характеристика, сравниваем винил с ламинатом, паркетом, керамо-гранитом, линолиумом, паркетной доской

Виды покрытий

Механическая стойкость

Укладка

Влагостойкость

Шумо поглощение

Химическая стойкость

Пожаро безопасность

Тактильная комфортность

HDF ламинат

Подверженность механическим повреждениям

Простая

Низкая

Гулкость, склонность к скрипучести

слабая

Горючий материал

Теплый, скользкий

Линолеум

Склонность к деформациям под тяжелой мебелью, изменение линейных размеров.

Простая

средняя

Хорошее с подложкой

высокая

Способность выделять в атмосферу токсичные вещества при нагревании

Средняя теплопроводность, скользкий

Штучный паркет

Слабая стойкость к абразивным воздействиям, необходимость циклевки

Сложная

Низкая, склонность к короблению

Средняя

слабая

Горючий материал

Теплый, приятный на ощупь, не скользкий

Паркетная доска

средняя

Простая

средняя

средняя

средняя

Горючий материал

Теплый, приятный на ощупь, не скользкий

Керамогранит

высокая

Сложная. дорогостоящая

100%

низкая

Высокая

100%

Холодный и скользкий пол

LVT плитка

Высокая

простая

100%

Высокое с подложкой

высокая

100%

Низкая теплопроводность, эффект противоскольжения

Подводим итоги выбора винила для офисного помещения

       Для оформления пола в офисах рекомендуем использовать виниловую продукцию следующих брендов: Alpine Floor , IVС Moduleo , Aquafloor , Vinilam , Fine Floor , Bolon . В номенклатуре магазина «I-NAVEK» представлено полное собрание коллекций изделий лучших европейских производителей, что позволяет подобрать материал для любых нужд и эстетических предпочтений. Для получения дополнительной информации об условиях поставки товаров звоните по номеру +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

1 660 руб. 1 450 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.22 м2)
Товар продается кратно упаковкам
3 219 руб.
1 660 руб. 1 450 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.22 м2)
Товар продается кратно упаковкам
3 219 руб.
2 190 руб. 1 990 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.2 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 378 руб.
2 190 руб. 1 990 руб./м2
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.2 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 378 руб.
Close « »
Нашли дешевле?
Ваше имя
Ваш емайл*
Ссылка на товар*
Цена, руб.*
Быстрый заказ
Ваше имя
Ваш номер телефона*
Комментарий
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*