Виниловые напольные покрытия для гостиниц (отелей, хостелов)

Виниловые напольные покрытия для гостиниц (отелей, хостелов)

Содержание:

Виниловые напольные покрытия для гостиниц (отелей, хостелов)

       Гостиницы, отели и хостелы имеют огромное значение в туристической отрасли, во многом определяя степень удовлетворенности отдыхом путешественников, воспользовавшихся услугами данного сервиса. Из отзывов посетителей складывается репутация заведений, а, следовательно, и успешность бизнеса.

       Далеко не последнюю роль в сфере гостеприимства играет оформление интерьера, от чего зависит и первое впечатление о престижности отеля, и комфортность проживания в нем. К дизайну и функциональности отделки пола общественных мест и апартаментов предъявляются особые требования. Помимо соответствия статусу и классу заведения, напольные покрытия призваны обеспечивать экологическую, травматическую и пожарную безопасность, обладать устойчивостью к износу, грязезащитными, тепло- и звукоизоляционными свойствами, обеспечивать простоту ухода и возможность проведения антибактериальной обработки. В гостиницах и отелях при оформлении пола допускается применение материалов коммерческой износостойкости не ниже 33 класса.

       Еще одним важным критерием выбора напольных покрытий является пригодность к локальному ремонту и реставрации, что позволяет оперативно и без лишних финансовых затрат поддерживать отделку в идеальном состоянии. В этом отношении предпочтительны материалы модульного формата, которые, в отличие от рулонных, не требуют демонтажа всего полотна при необходимости устранения местных повреждений.

Многообразие декоров виниловой плитки

Многообразие декоров виниловой плитки

       Напольная плитка из ПВХ – современный материал, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым к оформлению пола в гостиницах. Благодаря вариативности структур, размеров и декоров, модульный винил прекрасно подходит для оформления любых помещений в отелях – будь то общественные зоны или номерной фонд.

       Таблица сравнительных характеристик разных видов напольных покрытий позволяет убедиться в приоритетных свойствах дизайнерского винила.

Сравнительные характеристики разных напольных покрытий


Паркетная доска

Срок службы: 15-20 лет
Декоративная ценность: Высокая
Устойчивость к механическим нагрузкам: Не высокая
Экологичность: Высокая
Ремонтопригодность: Низкая
Возможность обновления: Низкая
Легкость обслуживания: Средне


Линолеум

Срок службы: 3-7 лет
Декоративная ценность: Низкая
Устойчивость к механическим нагрузкам: Средняя
Экологичность: Низкая
Ремонтопригодность: Не подлежит ремонту
Возможность обновления: Невозможно обновить
Легкость обслуживания: Легко


Керамическая плитка

Срок службы: 5-15 лет
Декоративная ценность: Высокая
Устойчивость к механическим нагрузкам: Высокая
Экологичность: Высокая
Ремонтопригодность: Средняя
Возможность обновления: Невозможно обновить
Легкость обслуживания: Средне


Ковролин

Срок службы: 1-5 лет
Декоративная ценность: Средняя
Устойчивость к механическим нагрузкам: Не высокая
Экологичность: Низкая
Ремонтопригодность: Не подлежит ремонту
Возможность обновления: Невозможно обновить
Легкость обслуживания: Тяжело


Ламинат

Срок службы: 3-7 лет
Декоративная ценность: Средняя
Устойчивость к механическим нагрузкам: Не высокая
Экологичность: Низкая
Ремонтопригодность: Не подлежитремонту
Возможность обновления: Невозможно обновить
Легкость обслуживания: Средне


ПВХ плитка

Срок службы: 10-30 лет
Декоративная ценность: Высокая
Устойчивость к механическим нагрузкам: Высокая
Экологичность: Высокая
Ремонтопригодность: Высокая
Возможность обновления: Высокая
Легкость обслуживания: Легко

Преимущества виниловых напольных покрытий для гостиниц, отелей, хостелов



Эстетическая привлекательность

В интерьерах гостиниц традиционно принято использовать ковровые покрытия. Считается, что такие материалы способны придать обстановке домашний колорит и презентабельный вид, однако, в связи с появлением альтернативной инновационной продукции, подобную точку зрения можно назвать устаревшей.

Сегодня в интерьерах временного проживания и отдыха все чаще используются модульные напольные покрытия, имитирующие натуральную древесину. Пол, воспроизводящий паркетную доску из ценных пород дерева, выглядит современно, стильно и изысканно, подчеркивая домашний уют и комфортабельность убранства.






Максимальная устойчивость к износу

Плотная полиуретановая оболочка служит надежной защитой ПВХ пола от истирания, механических повреждений и негативных воздействий ультрафиолета. Поверхность не оставляет следов и вмятин даже от ножек и колес мебели, тонких каблуков, падения твердых тяжелых предметов и прочих точечных и ударных нагрузок. Виниловый ламинат соответствует 34/43 классу износостойкости.






Простота уборки

Важное преимущество винилового пола перед ковролином – легкая очистка от любых загрязнений, что особенно ценно для общественных помещений. Любая грязь и пятна быстро смываются с поверхности одним движением швабры, не требуя привлечения дорогостоящих клининговых компаний.






Тактильное благополучие

Благодаря низкой теплопроводности, виниловый ламинат обретает температуру помещения, так что, даже при отсутствии подогрева, ходить по полу босыми ногами вполне комфортно. К этому следует добавить и тот факт, что шероховатость поверхности эффективно препятствует скольжению. Кроме того, покрытия из жестких планок, за счет наличия подложки, обладают амортизационными свойствами, снижая нагрузку на позвоночник.






Экономичность в эксплуатации

ПВХ отделка не нуждается в применении особых моющих средств и специальной техники. Собрать мусор, стереть пыль и грязь можно обычной шваброй или моющим пылесосом. Отдельно хотелось бы упомянуть о возможности беспроблемной «реанимации» покрытий. Для этого достаточной изъять поврежденную планку и заменить ее новым элементом.






Пожаробезопасность, экологичность и гипоаллергенность

Прежде всего, следует отметить, что покрытия не горят, соответствуя классу пожарной безопасность КМ2, и ни при каких обстоятельствах не выделяют в воздух токсичных соединений. Материал химически нейтрален и полностью безвреден для здоровья, что подтверждается информацией в сертификатах. Аллергикам, астматикам и детям в номерах с такой отделкой ничто не угрожает, что вселяет уверенность и спокойствие, за общее состояние здоровья и за хорошее самочувствие всех обитателей.






Механическая прочность

Запрет на вселение в номера с животными становится проблемой для людей, путешествующих с домашними питомцами. В отелях с виниловой отделкой пола можно смело рассчитывать на радушный прием. Все потому, что напольным покрытиям в этом случае ничто не угрожает – ни остатки шерсти на ворсе ковров, ни острые когти, способные оставить глубокие отметины на настиле. ПВХ покрытия с честью выдерживают любые испытания и легко очищаются от следов пребывания животных.







Популярные категории виниловых напольных покрытий для гостиниц, отелей, хостелов


       Прежде, чем рассмотреть, критерии подбора ПВХ ламината для оформления пола в гостиницах и прочих заведениях, предоставляющих приезжим временный кров, ознакомимся с ассортиментом напольных покрытий этой группы.

Замковый кварцевый ламинат

Замковый кварцевый ламинат

Разновидности виниловой плитки

       Семейство ПВХ напольных покрытий довольно многочисленно. Первая продукция из разряда дизайнерского винила была представлена гибкими LVT и кварцвиниловыми модулями, предполагающими клеевую укладку. Отличия между изделиями категории «Luxury Vinyl Tile» и, так называемой, кварц виниловой плиткой, заключаются содержании кварцевого песка в ядре последней.

       Присутствие минерального наполнителя в составе основы добавляет покрытию сопротивляемость к продавливанию при точечных нагрузках, но и несколько увеличивает толщину, а также повышает теплопроводность материала. В потребительском сегменте обе разновидности плитки, ввиду незначительности различий в свойствах, нередко отождествляются. При этом в числе клеевых планок встречаются оба типа структур, в то время, как в замковых версиях гибкого ламината, кварцевый песок присутствует в обязательном порядке.

       Изначально кварцвинил появился, в связи с возникшей необходимостью обеспечения ПВХ плитки замковыми механизмами. В гибких элементах LVT нарезка замкового соединения оказалась проблематичной, и введение кварц винилового слоя позволило решить эту задачу. В коллекциях некоторых маститых брендов, таких, к примеру, как Винилам и Аквафлор, нет чистого кварцвинила, а в замковых модификациях изделий используются альтернативные варианты структур с жесткими основами – утолщенным ПВХ (Rigid), каменно-полимерной (SPC) и древесно-полимерной (WPC) плитой. Однако об этом речь пойдет чуть позже…

ПВХ пол теплый и приятный на ощупь

ПВХ пол теплый и приятный на ощупь

       Для начала отметим, что и клеевой, и замковый винил обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому каждый из представителей имеет право но существование. LVT – это отнюдь не порезанный на квадраты или полоски линолеум, а многослойный продукт, который, помимо дизайнерской ценности, характеризуется повышенной прочностью, обеспеченной наличием армирующих прослоек, а также технологией прессования. Тот факт, что изделия обычно выпускаются в клеевом варианте, ничуть не умаляет их достоинств:


Преимущества клеевого винилового пола:

  • Возможности беспороговой укладки. Поскольку планки приклеиваются к основанию, можно не беспокоиться о вероятности сдвигов и смещений модулей из-за температурных изменений. Пол монтируется без зазоров и разрывов, причем, без ограничения по площади.

  • Герметичности стыков. Отсутствие воздушной прослойки между черновым полом и отделкой служит гарантией недоступности влаги, что дает возможность без опасения использовать покрытия в сырых помещениях.

  • Ремонтопригодности. Клей-фиксатор обеспечивает эффект посадки планок на скотч, поэтому в случае повреждения, замена изделия не представляет сложности: достаточно изъять дефектный элемент и вклеить на его место новый.

  • Качества сборки. Клеевая укладка не допускает ни малейших огрехов в поверхности базы. С одной стороны, это усложняет подготовку чернового пола. Но с другой, гарантирует отсутствие недоразумений в процессе эксплуатации. (В замковой альтернативе, собираемой «плавающим» способом», несовершенство оснований может проявиться позднее, выражаясь в расхождении и поломке замков).

Преимущества замкового винилового пола:

       Все вышеупомянутые свойства актуальны и для клеевого кварцвинила. А вот в замковом исполнении, планки с кварцевым наполнителем обладают следующими привлекательными чертами:

  • Меньшая требовательность к сглаживанию оснований. Допуски перепадов до 2 мм упрощают подготовку базы.
  • Лёгкость укладки, обусловленная отсутствием необходимости приклеивания.
  • Упрощение обустройства системы «теплый пол» пленочного типа. (Клеевые модули предполагают дополнительную укладку фанеры).

Жесткие замковые модификации напольных покрытий из ПВХ:

Rigid Vinyl

       Продукция следующего поколения винилового пола. Особенность данной вариации заключается в однородности и плотности (900-1000 кг/м3) структуры, благодаря чему допускаются перепады оснований до 2 мм на 2 погонных метра. Полимерный состав позволяет сохранить эластичность ламелей, поэтому использование подложки необязательно. Кроме того, материал характеризуется хорошим шумопоглощением.

SPC (Stone Polymer Composite)

       Изделия с жестким композитным сердечником, полученным путем прессования каменного порошка (как правило, измельченного карбоната кальция) и ПВХ стабилизатора. Плотность плиты в основе колеблется в пределах 1900-2100 кг/м3, что сопоставимо с показателями керамогранита. Жесткое ядро позволяет отказаться от армирующих слоев, упрощая строение ламелей. Пол выделяется геометрической стабильностью, не нуждаясь в обустройстве компенсационных зазоров. Кроме того, покрытия совместимы со всеми видами систем подогрева с температурой от 28 до 42 градусов (в зависимости от бренда).

WPC (Wood Polymer Composite)

       Древесно-полимерный композит в основе состоит из древесной муки, небольшого количества карбоната кальция и ПВХ. Введение в состав вспенивающего агента придает структуре ядра пористость, что отражается на толщине планок, упрощая требования к выравниванию чернового пола. Материал предполагает укладку на подстилочный слой. Так же, как и в изделиях SPC, в моделях разных коллекций, нередко предусматривается встроенная подложка.

Каменно-полимерный ламинат

Каменно-полимерный ламинат

       Понятно, что краткое описание твердых материалов не дает полного представления о критериях подбора отделки для тех или иных нужд. Предлагаем несколько рекомендаций, способных помочь определиться с приоритетами:

  • Rigid Vinyl – обладая преимуществами кварц винилового ламината, лишен его недостатков, отличаясь крепостью замков на разрыв, шумопоглощающими свойствами и мягкостью.
  • WPC – мягкий и теплый на ощупь пол с отличными показателями звукоизоляции. Пористая основа снижает вес планок. Коэффициент линейного расширения равен 0,15%.
  • SPC – ударопрочный, выносливый к большим нагрузкам ламинат с минимальным коэффициентом линейного расширения (0,05%), допускающий перепады оснований до 5 мм на 2 п.м.

       Отели, гостиницы и хостелы характеризуются довольно разветвленной инфраструктурой, в которой, помимо жилых апартаментов имеются публичные и служебные помещения. Очевидно, что к напольным покрытиям в каждой конкретной зоне предъявляются разные требования, а, следовательно, отделка призвана соответствовать особенностям эксплуатации пространства. Модельный ряд винилового ламината позволяет подобрать изделия для любых условий.

Виниловый паркет в апартаментах

Виниловый паркет в апартаментах

       При выборе ПВХ пола, в первую очередь, следует ориентироваться на толщину и способ укладки плитки. Для обустройства номеров на первое место выдвигается комфортность, которая строится на тактильном восприятии, изоляционных свойствах, экологических показателях. Поскольку все виды винила в равной степени демонстрируют химическую инертность и гипоаллергенность, внимание стоит обращать на тактильные, тепло- и звукоизоляционные показатели. Лучшим решением для апартаментов станут замковые модели с основой из кварцвинила или композитной плиты. Толщина таких изделий лежит в диапазоне от 4,5 до 8,5 мм.

       Планки с интегрированной подложкой позволят добиться максимального акустического комфорта. Пол в душевых и санузлах, во избежание вероятности попадания воды в подпол сквозь стыки между ламелями, рекомендуется сажать на контактный клей, используемый в клеевых версиях. В комплекте с «теплым полом» оптимальным вариантом станет тонкий ламинат без подложки.

       Плитка, предназначенная для клеевой укладки, отлично подходит для оформления пола в коридорах, холлах и прочих общественных зонах. Благодаря жесткой фиксации к основаниям, клеевые модули прослужат продолжительный срок, не требуя ремонта.

       Эффектный внешний вид и максимальная износостойкость, в совокупности с возможностью укладки без порожков и разрывов, делает материал особенно привлекательным, положительно выделяя его на фоне альтернативных напольных покрытий в виде ковролина, натуральной пакетной доски, керамогранита и линолеума.

ПВХ плитка в отделке общественных зон отелей

ПВХ плитка в отделке общественных зон отелей

Какие марки винила подходят для гостиниц, отелей, хостелов (номеров, холла и коридоров отеля)

Современный рынок напольных покрытий из ПВХ представляет покупателям богатый выбор продукции.


Производитель SPC ламината Alpine Floor.

Alpine Floor

Именитый немецкий бренд, в последние годы, ориентированный на производство продукции с каменно-полимерной основой. В настоящее время в модельном ряду четыре линейки SPC, а также, три серии клеевого кварцвинила, замковая коллекция Sequoia и два варианта Rigid Vinyl. Многообразие роскошных древесных и каменных декоров позволяет подобрать отделку, гармонирующую с любой стилистической концепцией в оформлении интерьеров.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Fargo. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Fargo

Продукция американского разработчика производится на высокотехнологичных заводах в Китае. В пяти коллекциях SPC плитки представлены образцы 43 и 34 класса в различных вариантах формата и декоров, воспроизводящих фактуры дерева и камня в тиснении.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Aquafloor. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Aquafloor

Бельгийская марка пола, производимого в Китае, представлена в 14 коллекциях, в числе которых клеевая и замковая LVT плитка, серии SPC, Rigid Vinyl и LVT + WPC с декорами под дерево, камень и модульный паркет.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Fine Floor. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Fine Floor

Материал подлинно бельгийского качества. В модельном ряду девять коллекций изделий 34 и 43 класса нагрузки с четырьмя типами структур.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Wonderful Vinyl. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Wonderful Vinyl

Немецкий ламинат в девяти комплектациях высококачественной дизайнерской кварцевой и SPC плитки с древесными и каменными фактурами.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Vinilam. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Vinilam

Авторитетная торговая марка бельгийского пола, выпускаемого в Китае. В коллекциях собраны клеевые и замковые LVT планки, ламинат с основами RigidVinyl, LVT + WPC, SPC. В дизайнах воспроизводятся фактуры дерева и камня, выполненные в четырех вариантах тиснения.


Марка винила подходит для гостиниц (отелей, хостелов): Stone Wood. Виниловый ламинат для кафе и ресторана.

Stone Wood

Немецкий бренд от семейной компании Jackson Flooring. В составе каменно-полимерный ламинат 43 класса с древесными декорами. Тиснение и фаски отсутствуют, однако наличие положительных результатов добровольного независимого испытания пола на трехточечный изгиб и разрыв замков, позволяет по достоинству оценить честность производителя.

       Интернет магазин «I-NAVEK» предлагает широкий ассортимент дизайнерских напольных покрытий из ПВХ от ведущих европейских производителей. В номенклатуре товаров клеевая LVT плитка, замковый кварцвинил и Rigid Vinyl, композитный каменно-полимерный и древесно-полимерный ламинат на жесткой основе SPC и WPC. Приобрести продукцию в розницу или оптом с доставкой по месту требования, а также получить дополнительную информацию о материалах, можно, связавшись с сотрудниками отдела приема заказов по телефону +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Цена за м2: 2 249 руб. 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 249 руб. 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 249 руб. 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Цена за м2: 2 249 руб. 2 089 руб.
В корзину
Площадь:
м2
Запас:
0%
5%
10%
Понадобится: 1 уп. (2.232 м2)
Товар продается кратно упаковкам
4 662.65 руб.
Close « »
Нашли дешевле?
Ваше имя
Ваш емайл*
Ссылка на товар*
Цена, руб.*
Быстрый заказ
Ваше имя
Ваш номер телефона*
Комментарий
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*