СКИДКА 7%
Код: 27413
Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC

Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC

Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC

       Виниловый пол – новое поколение полимерных напольных покрытий с выдающимися дизайнерскими и эксплуатационными характеристиками, определившими принадлежность этой группы материалов к классу «Luxury Vinul Tile» (LVT). В большинстве случаев ПВХ отделка поставляется в виде штучных элементов – клеевой плитки и доски с замковым соединением, хотя у некоторых производителей встречаются и рулонные полотна.

       LVT изделия объединяют в себе лучшие качества линолеума, паркетной доски, ламината и керамической плитки, не наследуя их несовершенств. В настоящее время в категории виниловых покрытий насчитывается, как минимум, пять разновидностей, отличающихся по составу и структуре. Дизайнерская плитка представлена многослойными гибкими и жесткими планками на основе пищевого поливинилхлорида, обеспечивающего:

  • Стопроцентную водостойкость
  • Выносливость и стойкость к истиранию
  • Термическую стабильность
  • Тактильную комфортность
  • Совместимость с системами подогрева
  • Богатство и реалистичность декоров под дерево, камень, паркетную кладку, металл и другие натуральные и искусственные материалы.
Виниловый пол в интерьере. Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC.

Виниловый пол в интерьере

Износостойкий ПВХ пол. Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC.

Износостойкий ПВХ пол

Структура виниловой плитки

       Очевидно, что особенности отделочных модулей будут зависеть от сырьевой базы и технологии производства. В целом же ПВХ плитка представляет собой многослойный продукт, состоящий из несущего слоя, декоративной обложки и прозрачной полиуретановой оболочки, защищающей пол от агрессивных воздействий окружающей среды. Помимо основы, изделия могут иметь подложку, предназначенную для контакта с основанием.

       Сердцевина, выполняющая функцию усиления конструкции, также используется в качестве основы под замковые соединители. Данная часть изделий может быть эластичной или жесткой (RVP), что, собственно, и определяет принадлежность материала к той или иной разновидности.

Виды виниловых полов


Кварцвиниловая плитка

       Принадлежит к числу гибких материалов с сердцевиной, состоящей из композиции спрессованного мелкозернистого кварцевого песка и стабилизирующего поливинилхлорида. При этом содержание минерального наполнителя составляет преобладающую долю, доходя до 80%. Для предотвращения крошения кварца, а также для придания элементам гибкости, помимо ПВХ используют стекловолокно и оптоволокно.

       Кварцвинил поставляется на продажу в виде замкового ламината и клеевых пластин. Замковые экземпляры характеризуются наличием соединительной системы, расположенной по периметру. Плашки данного типа скрепляются между собой защелкивающемся крючкообразным механизмом «клик», что позволяет формировать бесшовное полотно без фиксации к основанию. Благодаря увеличенной толщине, ламинат допускает при укладке небольшие погрешности базы.

       Клеевые образцы обладают меньшей толщиной, а потому более требовательны к качеству базовой поверхности. Поскольку элементы «сажают» на клей, покрытие отличается увеличенной выносливостью, поэтому плитка рекомендуется для укладки в помещениях с большой площадью и повышенной проходимостью.

       Неоспоримым преимуществом кварцвиниловых покрытий выступает их легкость и податливость, благодаря чему облегчается укладка и создается своеобразная амортизация при ходьбе, поглощающая звуки от шагов и скрипы. Недочетов у рассматриваемого материала не наблюдается, если не считать требовательность к ровности и чистоте базового слоя и некоторые ограничения к температуре нагрева с системами «теплого пола».

Дизайн кварцвиниловой плитки. Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC.

Дизайн кварцвиниловой плитки

Панель SPC. Виды ПВХ плитки кварцвинил, SPC, Rigid Vinyl, WPC.

Панель SPC


SPC ламинат

       Обладатель жесткой основы, позиционируется как усовершенствованный вариант LVT. Аббревиатура SPC расшифровывается как «Stone Polymer Composite» - каменно-полимерный композит, что косвенно указывает на состав твердой основы, представленной в виде монолитной панели из карбоната кальция и поливинилхлорида в пропорции 4:1. Плита, обладающая плотностью 2000 кг/м3, наделяет материал отличными показателями термической стабильности и ударной прочности. Пол, собранный из SPC доски, выдерживает нагревание теплообменных устройств до 40 градусов, причем быстро прогревается, позволяя экономить энергоресурсы.

       В списке условных недочетов SPC изделий – необходимость применения подложки, во избежание скрипов половиц, и ограниченность ассортимента замковыми версиями.

К достоинствам плитки SPC следует отнести

  • Относительную непритязательность к подготовке оснований. Укладка ламината возможна при предельных перепадах уровня 5 м на 2 погонных метра. В отличие от кварцвинила, каменно-полимерные плиты допускают установку не только на бетонные стяжки и сплошные деревянные настилы, но и на старые отделочные покрытия, не требуя их демонтажа.
  • Благодаря стабильности, ламинат с жестким каркасом допускает беспороговую установку на площадях до 500 м2.
  • Возможность применения в неотаполиваемых помещениях.

Rigid Vinyl

       Еще один представитель жестких ПВХ покрытий с усредненными между кварцвинилом и SPC показателями плотности (900 – 1000 кг/м3) и упругости. В изделиях используется однокомпонентный несущий слой в виде утолщенной ПВХ плиты. Данный вариант отделки предъявляет меньше требований к качеству оснований, по сравнению с кварцвиниловым покрытием, но приемлет аналогичную температуру «теплого пола», ограниченную 28 градусами. Беспороговая укладка ограничивается 400 м2. Допускает использование в пространствах, не оборудованных отоплением.

WPC (Wood Polymer Composite)

       Также принадлежит к «семейству» RVP покрытий, по своим характеристикам, напоминая SPC ламинат. Материал обладает многокомпонентной структурой, составленной из древесной муки и, карбоната кальция, поливинилхлорида и вспенивающего компонента, и поставляется в замковом исполнении. Несмотря на заявленную производителем водостойкость, пористая структура основы ограничивает продолжительность контакта с водой. Покрытие при укладке нуждается в обустройстве подложки.


       Наша компания «I-NAVEK» предлагает обширное собрание коллекций кварцвиниловой ПВХ плитки в широком ассортименте узоров и фактур, цветов, по вопросам приобретенея звоните: +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*