СКИДКА 7%
Код: 91104
10 главных причин выбрать кварцвинил для пола

10 главных причин выбрать кварцвинил для пола

10 главных причин выбрать кварцвинил для пола

Отличия и достоинства кварцвинилового напольного покрытия

       Научно-технический прогресс продвигается семимильными шагами, охватывая все отрасли индустрии и промышленности, и производство строительных материалов не является исключением. Рынок строительных товаров то и дело радует потребителя очередными новинками, заставляя знакомиться с их эксплуатационными характеристиками, превосходящими ранее известные альтернативы.

       К категории подобных материалов принадлежит инновационный вид напольного покрытия - ламинат Luxury Vinul Tile (LVT). Данный продукт являет некий симбиоз линолеума и классического ламинита на основе панелей из древесных отходов. Вобрав достоинства упомянутых покрытий, дизайнерская полимерная плитка, лишена несовершенств, связанных со сложностью укладки рулонного линолеумного полотна и "водобоязнью" ламинатной доски. Данную особенность можно рассматривать как первый, но далеко не единственный аргумент к тому, чтобы присмотреться к материалу внимательнее.

       LVT плитка - "сэндвич" на основе ПВХ, представленный штучным изделием с ровными кромками или с замковой системой смыкания, схожей с соединительным устройством традиционного ламината. Продукция, принадлежащая к "люксовой" категории, по составу и структуре условно подразделяется на ПВХ, кварцвинил и искусственный камень (с присутствием в основе карбоната кальция).

       Как известно, в напольных покрытиях прежде всего ценится износостойкость, экологичность, эстетическое разнообразие и совершенство, простота в монтаже и уходе. Всем этим качествам в полной мере соответствует люксовый винил, и особенного внимания заслуживает кварцвиниловая модель исполнения, содержащая в несущем слое прессованный кварцевый песок.

Износостойкость покрытия

Износостойкость покрытия


       Каждый производитель пользуется индивидуальной схемой сборки композитных изделий, но в общих чертах, модули устроены следующим образом:

  • Нижний слой - ПВХ подложка, взаимодействующая с базовой поверхностью пола.
  • Пласт, объединяющий кварцевую крошку и поливинилхлорид
  • Армирующая прослойка из стекловолокна или стеклохолста
  • Еще один кварцвиниловый слой
  • Декоративная полимерная пленка с печатным рисунком, имитирующим фактуру дерева и камня, или с абстрактным изображением.
  • Плотная защитная полиуретановая оболочка, предотвращающая пол от механических повреждений.

       Композитные сегменты LVT в некоторых источниках информации позиционируются как усовершенствованная версия ПВХ плитки - модульной альтернативы линолеума. Подобную квалификацию нельзя назвать ошибочной, однако важно помнить о существенных отличиях между этими материалами в пользу "люксовых" изделий. Дочерняя модификация линолеума - гибкий или жесткий двухслойный клеевой элемент, состоящий из основы и декоративной оболочки. Виниловый продукт премиального класса бывает, как клеевым, так и замковым, и, в обязательном порядке, обеспечивается защитным покрытием, определяющим неподверженность пола механическим нагрузкам и прочим негативным эксплуатационным воздействиям.

12.jpg

Кварцинил - лучшее решение для детских комнат

10 главных причин выбрать кварцвинил для пола


       1. Износостойкость. Минимальный показатель соответствует классу 34, что свидетельствует о возможности коммерческого использования. При этом виниловые настилы не повредят ни удары тяжелых предметов, ни ножки мебели, ни острые каблуки, ни когти животных.


14.jpg

Износостойкий материал


       2. Абсолютная влагостойкость. Обусловливается не только наличием плотной полиуретановой защиты, но и самой целостностью конструкции, образованной модулями. По показателям влагонепроницаемости кварцвиниловый пол сопоставим с каменной или кафельной плиткой, однако не обладает их твердостью, скользкостью и высокой теплопроводностью.


13.jpg

Покрытие не впитывает воду


       3. Неограниченный срок службы. Гарантия производителей лежит в диапазоне 10-25 лет, что справедливо для помещений с высокой проходимостью. Применительно к бытовому сегменту данные ограничения теряют актуальность.


15.jpg

Долгий срок службы


       4. Экологическая чистота и гигиеничность. В составе отсутствуют вредные компоненты, а также вещества, способные выделять токсичные пары в процессе эксплуатации под влиянием каких-либо внешних воздействий. Более того: полиуретановая оболочка наделяет пол антибактериальными свойствами.


16.jpg

Покрытие не впитывает воду


       5. Совместимость с системами обогрева. Низкий коэффициент температурного расширения определяет устойчивость панелей к нагреву, поэтому настил можно смело сочетать с жидкостными и электрическими типами "теплого" пола. Инфракрасная модель допускается с оговоркой.


17.jpg

Покрытие не впитывает воду


       6. Легкость укладки. Монтаж штучных элементов не требует профессиональных навыков и специализированных инструментов.


18.jpg

Укладка кварц винила - простая задача 


       7. Огромный выбор оформления и эстетическое совершенство. Ассортимент декоров дизайнерских ламелей чрезвычайно разнообразен. В коллекциях имеются, как всевозможные древесные и каменные фактуры с тиснением, так и абстрактные рисунки.


19.jpg

Богатый выбор фактур и решений


       8. Тактильная комфортность. Композитные панели обладают способностью принимать температуру окружающей среды, что позволяет ступать по полу босыми ногами, не испытывая неприятных ощущений холода.


20.jpg

Комфортность покрытия


       9. Универсальность применения. Выносливость и практичность кварцвинилового ламината, наряду с высокими декоративными показателями открывают неограниченные возможности по использованию покрытий, как в быту, так и в коммерческих и промышленных пространствах. В жилых помещениях виниловый пол с одинаковым успехом может укладываться, как в обычных (в том числе, и детских) комнатах, так и в кухне, коридорах, санузлах и т.д.


21.jpg

Пол подходит для любых задач 


       10. Достойный уровень шумоподавления (до 19 Дб). Способность поглощать шум косвенно способствует упрощению укладки, поскольку освобождает от необходимости стелить подложку. Даже при укладке "плавающим" способом" собранная система не резонирует, что характерно для классического ламината. Так что, пол не только надежно защищен от скрипов, но и склонен заглушать падения твердых предметов и вибрационные волны от электробытовых приборов.


22.jpg

Эстетическое совершенство кварцвинилового пола

Советы по выбору

       Список положительных черт, упомянутых выше, носит обобщенный характер. В действительности, как и всякий материал, кварцвинил имеет свои особенности, а, учитывая принадлежность ламината к категории элитных дорогостоящих товаров, важно внимательно подходить к вопросу выбора продукции, с оглядкой на следующие факторы:

  • Разброс цен на кварцвиниловый ламинат довольно значительный, но это не означает, что нижний предел свидетельствует о худшем качестве продукции. Ценник определяется производителем.

  • Маститость и репутация бренда. Сегодня на продажу поступает большое количество продукции разных производителей, среди которых есть именитые и малоизвестные поставщики. Во избежание покупки материала сомнительного качества, рекомендуем отдавать предпочтение только проверенным торговым маркам.

  • Кварцвиниловые модули по способу монтажа классифицируются на клеевые и замковые. Клеевые образцы жестко фиксируются к основанию, поэтому считаются более выносливыми к температурным колебаниям. Данная модель предпочтительна для укладки на большой площади, а также на объектах высокой проходимости и в неотапливаемых помещениях. Замковые версии толще клеевых, а потому обладают улучшенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Этот вариант ламелей идеален для бытового применения. При этом система замка "клик" подходит для повторного использования, позволяя собирать и разбирать пол неограниченное количество раз.

       Подводя итог сказанному, отметим следующие ориентиры, на которые следует обращать внимание:

  • Узнаваемость торговой марки
  • Наличие сертификатов соответствия на приглянувшийся товар
  • Класс износостойкости, пожаробезопасности и химической эмиссии (об экологической чистоте информирует маркировка с изображением зеленого листика).
  • Принцип укладки, на который рассчитан ламинат.

Ассортимент кварцвиниловых полов у нас на сайте

       Торговая площадка «I-NAVEK» предлагает широкий ассортимент кварцвиниловых панелей ведущих европейских и азиатских производителей. Наша компания сотрудничает только с авторитетными поставщиками, занимающими лидирующие позиции на мировом рынке. Номенклатура товаров семейства кварцвиниловой продукции представлена следующими брендами:

  • Allure Floor (США)
  • Alpine Floor (Германия)
  • Amtico (Великобритания)
  • Aquafloor (Бельгия)
  • Decoria (Южная Корея)
  • Ecoclick (Южная Корея)
  • Egger Design+ (Германия)
  • Fine Floor (Бельгия)
  • Floor Click (Китай)
  • Forbo (Нидерланды)
  • Grabo (Венгрия)
  • IVС Moduleo (Бельгия)
  • NATURA (Бельгия)
  • Pergo (Бельгия)
  • Progress (Швейцария)
  • Quick-Step (Бельгия)
  • Refloor (Южная Корея)
  • StoneWood (Германия)
  • Vertigo (Китай)
  • Vinilam (Бельгия)
  • Wear Max (Австрия)
  • Wonderful Vinil Floor (Германия)

Вывод

       Кварцвинилвая напольная плитка - перспективный и чрезвычайно привлекательный во всех отношениях материал, единственным условным недостатком которого является довольно высокая цена. Между тем, учитывая растущую конкуренцию и стремительное развитие технологий, есть все основания надеяться, что в будущем LVT ламинат будет доступен широкому кругу потребителей, как это всегда происходит с товарами, выходящими в тираж.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*