СКИДКА 7%
Код: 10107
Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола

Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола

Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола

       Виниловое напольное покрытие отличается от всех известных вариантов оформления пола повышенной износостойкостью. Между тем, как и любой вид отделки, в процессе эксплуатации кварцвинил не застрахован от механических повреждений. Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола - одна из многочисленных положительных особенностей материала. При этом некоторые небольшие дефекты могут устраняться локально.


Какие дефекты кварцвиниловой плитки можно устранить

Мелкие сколы и трещины можно попытаться заживить с помощью наждачной бумаги, шпаклевки и эпоксидной краски в тон пола. Дефектное место шлифуется и подмазывается шпаклевочным составом. Подсохший участок вновь выравнивается "наждачкой", грунтуется и подкрашивается.

Царапины и порезы. Данные изъяны не только портят внешний вид пола, но и являются очагом нарушения структуры материала, если вовремя не предпринять мер по герметизации отверстия. Место повреждения следует основательно очистить от мусора и грязи. Средства очистки подбираются, в зависимости от степени загрязнения. Далее прореха заполняется силиконовым герметиком.


Ремонт винилового пола. Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола.

Искривление геометрии модуля из-за проникания воды в стык. Виниловый пол образует бесшовное поле и характеризуется стопроцентной влагостойкостью. Однако со временем, вследствие разного рода нагрузок, элементы могут смещаться, создавая щели в местах соединения. Если вода, проникшая в просвет, вызвала вспучивание ламели, для начала стоит подождать полного высыхания. Далее рекомендуется заполнить клеем ПВА шприц, сняв иголку, и ввести субстанцию в пустое пространство под плиткой, распределив его шпателем. Удалив излишки клея чистой сухой ветошью, рекомендуется прижать панель к основанию, прокатав скалкой, после чего придавить по всей площади тяжелым предметом, оставив до полного высыхания.


Как заменить клеевой кварц-винил

       Если травмы не подлежат ликвидации местным способом, приходится менять плитку. Кварцвиниловый ламинат по определению является удачным вариантом для ремонта, что обусловлено возможностью замены поврежденного модуля, не нарушая целостности конструкции.

       Клеевые изделия фиксируются к основанию, поэтому главная сложность заключается в отклеивании панели. Инструментальный набор состоит из строительного ножа, фена и шпателя. Чтобы облегчить процесс, в течение пяти минут, нужно прогревать плашку феном. Затем осторожно сделать крестообразный надрез и поддеть изделие шпателем. Освободившееся место зачистить шпателем, удалить мусор и промазать свежим клеем. Накладка нового элемента осуществляется, спустя 5-10 минут после нанесения клея.

Замена ламеля покрытия. Ремонт кварцвиниловой плитки, замена элемента без разборки пола.


Как заменить замковый кварц-винил без разборки

       Для работы потребуется: острый строительный нож, сменная панель, обрезиненный молоток, шпатель, долото или другой инструмент с плоским острым концом.

       Прежде, чем демонтировать ущербную планку, следует удалить один из примыкающих плинтусов и тщательно прочистить термический зазор. Изъятие элемента начинается с поперечного разрезания в любом удобном месте. Фрагмент вытаскивается сгибанием внутрь, после чего из освободившегося пространства с легкостью изымается оставшаяся часть планки, прилегающая к плинтусу.

       Следующий шаг - подготовка сменной детали. Для этого необходимо подогнать панель по размеру с учетом термического зазора. Чтобы ламель встала на место без труда, с краев рекомендуется срезать по 1 см замка. Вставка предполагает выгибание планки, поэтому, если этот процесс представляет трудность, можно прогреть изделие феном. Вначале в замок вставляется одна сторона, затем, слегка выгнув планку, встраивается противоположная часть замковой системы. Плитка сдвигается под плинтус подбиванием молотком. Образовавшийся торцевой зазор устраняется направлением планки от плинтуса до соединения торцевого замка. Для этого в точке соединения плитки со стеной ставится шпатель и подталкивается постукиванием молотка.

       По вопросам приобретения звоните: +7 (495) 925-06-19, специалист салона кварцвиниловых напольных покрытий «I-NAVEK» ответит на все вопросы.

Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*