СКИДКА 7%
Код: 32914
Рейтинг SPC ламината

Рейтинг SPC ламината

Рейтинг SPC ламината

       Каменно-полимерный ламинат (Stone Polymer Composite, SPC) – прогрессивный виток в развитии индустрии виниловых напольных покрытий, вобравший в себя преимущества паркета, линолеума и кафеля, но при этом, лишенный недостатков каждого из них. Превосходные качества данной разновидности LVT материалов обусловлены особым базовым составом, в основе которого около 80% натурального известнякового камня, придающего твердость готовым изделиям.

       Минерально-полимерная половица представляет собой ламель с замковым соединением, предназначенным для свободной укладки. Структура SPC, имеет строение, аналогичное классическим HDF образцам, формируясь из слоев основы, декоративного и защитного пластов.

       Ключевым отличием от традиционных изделий выступает состав ядра, в котором вместо древесной стружки используется композит из карбоната кальция и ПВХ.


За счет общности формата и системы крепления, половицы HDF и SPC имеют похожий внешний вид, но при этом кардинально отличаются друг от друга параметрами и свойствами.

Твердый композитный пол SPC. Рейтинг SPC ламината.

Твердый композитный пол SPC

       Обладая абсолютной водонепроницаемостью, полимерный композит вдвое тоньше и «тише» ламинированного паркета. Простота в укладке, великолепные декоративные качества, экологическая чистота, высочайшая износостойкость и стопроцентная водонепроницаемость - достаточные основания для того, чтобы считать SPC пол напольным покрытием будущего, в чем не сомневаются международные эксперты, прогнозируя вероятность полной замены всех известных альтернативных вариантов интерьерного паркета.

       В настоящее время технология производства композитных изделий на минерально-пластиковой основе освоена большинством ведущих поставщиков кварцвинила.


Минерально-полимерный SPC ламинат Vinilam Ceramo

Продукция бренда Vinilam Ceramo (Бельгия) с защитным слоем 0,5 мм представлена в трех линейках:

Wood
9 декоров с фактурой, имитирующей брашированное дерево. Размеры планок 1220*183*4,5 мм.

Stone
8 декоров под камень, 470*940*4,5 мм.

XXL
6 декоров широкоформатных изделий 225*1520*4,5 мм с тисненной поверхностью. Серия разработана для оформления помещений большой площади.


       Особенностью строения композитных элементов Винилам выступает наличие встроенной подложки Ixpe толщиной 1 мм, компенсирующей неровности оснований, и, обеспечивающей дополнительную акустическую защиту, а также двухкомпонентный оверлей износостойкости, в котором верхний слой выполнен по запатентованной технологии Ultra-Fresh с использованием керамических микросфер для повышения гигиенических показателей и усиления сопротивления УФ излучениям.

Каменный SPC ламинат Vinilam Ceramo в интерьере. Рейтинг SPC ламината.

На фото каменно-полимерный влагостойкий ламинат Vinilam Ceramo 61606 Glue Бетон


Каменный SPC ламинат Alpine Floor

       «Мастодонт» производства напольных покрытий LVT класса, немецкая компания Alpine Флор, выпускает каменно-пластиковый ламинат в нескольких коллекциях:

Classic
180*1218*4 мм, слой износостойкости 0,5 мм. Материал с классическим декором под ясень, дуб, бук, акацию, клен с художественной обработкой, повторяющей рельеф рисунка.

Real Wood
183*1220*6 мм, 0,5 мм – серия продукции с реалистичной имитацией фактуры дуба и клена и рустированной поверхностью, подчеркивающей естественную красоту среза древесины с годовыми кольцами, трещинками и сучками. Присутствует встроенная подложка Isofix.

Intense
183*1220*6 мм, 0,55 мм. Декоры под дерево с тиснением в регистр и оригинальными художественными обработками.

Expressive Parquet
художественный паркет 122*610*6 мм, 0,55 мм. Уменьшенные размеры планок дают возможность укладывать изделия по нестандартной схеме, образующей паркетный узор с несколькими вариантами геометрического орнамента.

Каменный SPC ламинат Alpine Floor в интерьере. Рейтинг SPC ламината.

На фото Каменный SPC ламинат Alpine Floor ECO4-7 Дорсет

       Real Wood, Intense, Expressive Parquet характеризуется наличием интегрированной шумопоглощающей подложки Isofix 1,5 мм, избавляющей от необходимости использовать при укладке дополнительный подстил. Все варианты SPC планок имеют поверхностный слой Easy Clean толщиной от 0,5 до 1 мм, наделяющий пол пятностойкостью, механической абразивной выносливостью и антибактериальными свойствами.


SPC ламинат Refloor

Fargo
Коллекция объединяет разные варианты декоров под дерево и камень, а также миниатюрные планки для укладки паркетных схем. Размеры половиц 1220*180*4/ 0,5 мм, 227*1520*4 мм/ 0,5 мм, 300*600*4 мм/0,5 мм.


Все изделия наделены антибактериальным покрытием Nano Silver, использующим ионы серебра с целью создания противомикробного гипоаллергенного оверлея.


       Таким образом, пол обладает повышенным уровнем гигиеничности, уничтожая вредные микробы и бактерии, и, очищая воздух в помещении. Помимо прочего, ламинат Фарго, характеризуясь максимальной термической стабильностью, допускает монтаж в неотапливаемых помещениях.

SPC ламинат Refloor в интерьере. Рейтинг SPC ламината.

На фото SPC ламинат Refloor Home Tile WS 7203 Дуб Рока


SPC ламинат Aquafloor

Минерально-пластиковый композит Аквафлор поставляется на продажу в трех линейках:

Quartz
размеры плашки 1220*180*3,5 мм/ 0,5 мм, дерево с тиснением;

Stone
305*610*3,5 мм/0,5 мм, дизайн под камень;

Art
с геометрическими данными 465*915*3,5 мм/ 0,5 мм, художественный паркет.


       Покрытия Аквафлор вобрали в себя лучшие свойства кварцвиниловой плитки и жесткого композитного пола. SPC ядро данного материала содержит 70% мраморной пудры, благодаря которой повышается жесткость сердечника, служащего основой для замкового профиля. Характерной чертой композита данного бренда выступает минимальный коэффициент температурного расширения, но при этом достаточная гибкость, чтобы использовать материал, к примеру, в помещениях с пантусом. Защитный слой Ceramic Protection Layer образует непроницаемую оболочку, стойкую не только к воде, но и к химически агрессивным веществам.

SPC ламинат Aquafloor в интерьере. Рейтинг SPC ламината.

На фото SPC ламинат Aquafloor Stone AF6006ST


Каменно-полимерный SPC ламинат Art Stone

       Изделия размерами 183*1200*6 мм/0,55 мм с тисненой фактурой дерева. Встроенная акустическая подложка Eva Waffel толщиной 1,5 мм с закрытой пористой структурой позволяет ускорить и упростить процесс монтажа пола за счет отказа от подстила. Защитный полиуретановый слой толщиной 0,55 мм выполнен по уникальной технологии Diamond, благодаря которой впитываемость поверхности сводится к нулю. В результате пол не нуждается в специальном уходе, не оставляя пятен даже в случае пролива краски.


       Отдельная серия SPC 34 класса представлена коллекцией Airy с облегченной структурой и уменьшенными размерами планок (150*920*5 мм/0,3 мм). Толщина подложки 1 мм. 8 эффектных декоров под дерево, предназначенных для оформления жилых пространств. Очевидным преимуществом данной линейки выступает меньшая цена, позволяющая не переплачивать за неиспользуемый потенциал износостойкости.


Виниловый пол на SPC плите FloorFactor

       Ламинат Флор Фактор Classic – 16 декоров с эффектом ценных пород древесины, подходит для отделки жилых и коммерческих пространств. Плашки с размерами 180*1218*5 мм/0,55 мм и тисненными поверхностями с одинаковым успехом используются, в отделке гостиных, детских, спальнях, прихожих, кухонных и ванных комнатах, а также на торговых объектах любой площади, являясь одновременно практичным и изысканным оформлением интерьера.


Подводим итоги обзора SPC ламината

       Говоря о рейтинге SPC ламината, сложно выделить лучший материал, поскольку образцы каждого производителя, оправдывая принадлежность к категории дизайнерских материалов, в равной мере соответствуют всем нормативным требованиям безопасности и выносливости. По этой причине, осуществляя выбор бренда и коллекции, следует ориентироваться на собственные предпочтения и цены.

Отдельно хотелось бы упомянуть о том, что композитные плашки рекомендуется укладывать со специальной подложкой (если она не предусмотрена в конструкции изделий). Желательность подстила обусловлена жесткостью планок и «плавающим» методом укладки, не предполагающем фиксации к черновой поверхности. Если в процессе эксплуатации покрытий в подпол попадут частицы мусора, не избежать скрипучести, так как свободно лежащая конструкция из твердых планок не допускает ни малейших погрешностей в ровности оснований.

Подложка не только нивелирует небольшие отклонения в уровне, но и выполнит амортизирующую и звукоизолирующую функции. Изделия с интегрированной подложкой привлекательны возможностью сберечь время и силы при монтаже.

Каменно-полимерный влагостойкий ламинат. Рейтинг SPC ламината.

Каменно-полимерный влагостойкий ламинат

       Торговое предприятие «I-NAVEK» предлагает купить ламинат SPC с доставкой в крупные города России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и т.д.), а также в областные центры регионов центральной части РФ. Ассортимент товаров представлен продукцией мировых лидеров поставки каменно-полимерных напольных покрытий, возглавляющих рейтинг материалов LVT класса: Vinilam Ceramo, Alpine Floor, Fargo Refloor, Art Stone, FloorFactor, Aquafloor. По всем вопросам звоните +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*