СКИДКА 7%
Код: 33829
Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение

Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение

Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение

       Кварцвиниловый ламинат принадлежит к категории люксовых напольных покрытий, вобравших лучшие свойства всех, ранее известных материалов отделки пола. Стопроцентная влагостойкость бесшовного настила, образованного минерально-полимерными модулями, первоначально использовалась как удачная альтернатива керамической и каменной плитке в помещениях с повышенной влажностью. Кварцвиниловый пол служит идеальным вариантом для ванных комнат, отличаясь от традиционных плиточных покрытий тактильным комфортом и противоскользящими свойствами.

       Между тем, богатство декора, экологическая чистота, износостойкость, способность отталкивать грязь и простота в уходе обусловили популярность кварцвинила в помещениях любого назначения, и особенно в кухонных пространствах.

Влагостойкое напольное покрытие в кухонной комнате. Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение.


Общая информация о кварцвиниловых планках

       Кварцвинил - прогрессивный напольный материал последнего поколения. Продукция Luxury Vinul Tile (LVT) представлена штучными элементами клеевого или замкового принципа сборки. Изделия являют собой многослойный "бутерброд", с основой из кварцевого песка, ПВХ и армирующего каркаса из стекловолокна. Декоративная обложка ламината - полимерная пленка с цветной печатью, повторяющей фактуру натурального сырья - древесины, камня или других материалов. Наружная полиуретановая оболочка служит надежной защитой от механических, химических и прочих негативных факторов.

Кварцвиниловый ламинат в интерьере кухни. Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

       Компоненты изделий сращиваются горячим прессованием, в результате чего конечный продукт характеризуется высочайшей прочностью и плотностью, несмотря на легкость и малую толщину (до 4 мм).



На что ориентироваться при выборе кварцвиниловой плитки для кухни

       Кухня - место приготовления и принятия пищи, поэтому к санитарно-гигиеническим качествам покрытий предъявляются высочайшие требования. Отсутствие в составе вредных компонентов, совершенная химическая нейтральность и водонепроницаемость делают минерально-полимерный настил одним из самых желанных в кухонных помещениях.

       В качестве аргумента, вызывающего сомнения в экологичности ПВХ ламината выдвигается наличие в структуре полимеров. Однако напомним, что "вездесущий" пластик присутствует во многих предметах окружающего нас быта, не вызывая никаких негативных реакций. Достаточно упомянуть об упаковке продуктов питания и одноразовой посуде. А вот вредные соединения способны выделяться из полиуретана и поливинилхлорида только при нагреве до температуры 200 градусов, что само по себе несовместимо со средой жизнедеятельности человека.

       Выбирая материал для отделки кухонного пола, следует руководствоваться, в первую очередь, позиционированием товара на рынке. Очевидно, что качество люксового ламината заложено уже в самом названии, однако не секрет, что в наше время причисление к разряду элитной продукции не является гарантией справедливости этого факта. Иными словами, в продаже встречаются не просто низкопробные, а даже опасные для здоровья изделия. Чтобы застраховать себя от риска покупки подобных фабрикатов, рекомендуется ориентироваться на известность бренда и наличие сертификатов качества. Для проверки последнего, достаточно зайти на официальный сайт производителя. Приобретать материал тоже желательно у проверенных продавцов с хорошей репутацией.

Достоинства винилового пола. Кварцвиниловая плитка для кухни, плюсы и минусы, как выбрать, применение.


Преимущества кварцвиниловой плитки для кухни

       Приглядевшись к эксплуатационным показателям кварцвинилового пола, можно с полным основанием утверждать, что этот материал безоговорочно подходит для оборудования кухонного пространства.

Гигиеничность, химическая и биологическая нейтральность. В кухне имеется все необходимое (вода, остатки пищи, тепло и влага) для активной жизнедеятельности различных паразитирующих организмов, включая насекомых. Именно поэтому она является излюбленным местом обитания плесени и всевозможных вредителей. Композитная структура винилового настила не привлекает ни тех, ни других, так что материал смело можно использовать, как в самой кухне, так и в смежных хозяйственных помещениях, служащих хранилищами съестных запасов. При этом некоторые марки ламината имеют антибактериальное покрытие с ионами серебра.

Легкость ухода. Кухонные поверхности подвержены всевозможным видам загрязнений, способных оставлять несмываемые пятна и жирные следы. Благодаря отталкиванию влаги, на виниловых полах не остается никаких отметин от пролитых случайно цветных жидкостей. Удаление жира предполагает использование средств бытовой химии, и кварцвинил отлично переносит воздействие любых химикатов.

Плотность структуры свидетельствует о низком уровне гигроскопичности, благодаря чему планки не впитывают пары и запахи.

Устойчивость к истиранию и механическим нагрузкам. Случайное падение предметов хозяйственной утвари не способно нанести урон виниловому полу, да и в принципе, как-либо повлиять на его состояние. К слову сказать, минимальная износостойкость ПВХ плитки соответствует 32 (коммерческому) классу, что говорит о многом.

Пожарная безопасность.

Антистатичность. Пол не проводит электрический ток, а, следовательно, допускает маскировку проводов от бытовых приборов.

Противоскользящие свойства. В кухне нередко что-то проливается на пол, так что отсутствие скользящих свойств настила препятствует получению травм. Кстати, эластичное покрытие смягчает удары при падении.

Нечувствительность к ультарфиолету. Пол не выгорает под действием прямых солнечных лучей, сохраняя свежесть цвета в течение всего срока эксплуатации.

Термостойкость обусловливает совместимость с водяной и электрической системой "теплый пол".

Многообразие дизайна. Благородная текстура ценных пород дерева подчеркнет великолепие кухонного убранства, а имитация натурального камня придаст помещению солидности и монументальности.

       Для получения дополнительной информации звоните: +7 (495) 925-06-19, специалист салона напольных покрытий «I-NAVEK» ответит на все вопросы.

Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*