СКИДКА 7%
Код: 85953
Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность

Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность

Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность

       Первое, что приходит на ум при упоминании об отделке жизненного пространства подрастающего поколения – экологическая чистота и декоративная привлекательность. Действительно, материалы для оформления игровой и спальной комнаты ребенка обязаны быть токсически безопасными и химически нейтральными, а также достаточно выразительными и красочными для придания интерьеру позитивного настроения. Но если задуматься, то и этого недостаточно…

       Детям присуща двигательная активность и стремление познавать мир, что способно выразиться в непредсказуемых действиях и последствиях. Нет ничего удивительного в том, если малыш вдруг вздумает разрисовать поверхности цветными фломастерами. А уж об играх на полу и многочисленных падениях не приходится и говорить. При этом пол в детской важно содержать идеальной чистоте, а следовательно, регулярно мыть и обрабатывать антисептиками.

Виниловый пол в детской. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Виниловый пол в детской

Отсюда к напольным покрытиям в помещении для детей предъявляется целый список требований, в числе которых:

  • Гипоаллергенность, толерантность к любым внешним воздействиям, отсутствие в составе летучих соединений, способных выделять вредные вещества.
  • Тактильная комфортность, благополучная для ходьбы без обуви и напольных игр.
  • Шероховатость, препятствующая скольжению, а значит, обеспечивающая травматическую безопасность.
  • Плотность и влагостойкость покрытий, что определяет уверенность в отсутствии разбухания и появления несмываемых пятен от пролитых жидкостей, нечувствительность к частым влажным уборкам и дезинфицирующим средствам.
  • Стойкость к механическим нагрузкам. Поверхности не надлежит проминаться от колесиков мебели и царапаться от передвижения ящиков с игрушками.
  • Бесшумность. Игры с мячом, прыжки, бег и прочие звуковые сопровождения физической активности не должны беспокоить соседей.
Декоративная привлкательность ПВХ ламината. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Декоративная привлкательность ПВХ ламината

       Таким образом, выбор отделки пола в детскую, ввиду необходимости соответствия вышеописанным условиям, не столь прост, как может показаться на первый взгляд. Присмотревшись внимательнее к обширному ассортименту напольных покрытий, несложно понять, что далеко не каждый материал безоговорочно отвечает всем необходимым требованиям.

Структура винила

       Кварцвиниловая плитка – идеальное решение для оформления пола в детской. Это принципиально новый вид высококачественного напольного покрытия, вобравший лучшие свойства всех известных материалов отделки.

       Кварцвинил представляет собой искусственный модульный материал, состоящий из нескольких функциональных слоев, число которых у разных изготовителей варьируется. Ключевой особенностью изделий LVT категории выступает содержание двух неизменных составляющих:

В основе изделий смесь ПВХ и кварцевого песка, наделяющего плитку высокой прочностью, малой теплопроводностью, неподверженностью горению и плавлению. Винил, составляющий около 70% объема, делает материал абсолютно нечувствительным к воде и механическим воздействиям. Для тех, кто сомневается в экологичности полимеров, напомним, что сегодня пластик используется повсеместно, включая производство детских игрушек, одноразовой посуды, упаковки для пищевых продуктов и медицинских товаров.

Защитный оверлей из полиуретана плотно обволакивает декоративную виниловую пленку с цветной печатью высокого разрешения, предохраняя ламинат от механических повреждений и выгорания. Полиуретановая оболочка также определяет антисептические свойства, отторгая грязь, и, не пропуская влагу.



Все пласты материала в процессе производства подвергаются горячей вулканизации, формируя монолитное полотно. В ходе прессования не вводятся вещества, способные впоследствии выделять в атмосферу вредные для организма человека испарения. При этом каждый производитель LVT плитки применяет уникальные технологии обработки поверхностного слоя, благодаря чему материал обретает антибактериальные качества.

Тактильная комфортность кварцвиниловоых покрытий. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Тактильная комфортность кварцвиниловоых покрытий

Особенности винилового пола в помещениях для детей

  • Класс эмиссии формальдегидов в виниловой отделке пола соответствует показателям E1 и E0, что служит доказательством гигиеничности материала.
  • Принимая температуру окружающей среды, поверхность ПВХ пола (коэффициент теплопроводности 0,25) не бывает холодной, поэтому ходьба босиком не вызовет ощущения дискомфорта. Несмотря на совместимость с системами «теплый пол», вполне можно обойтись без подогрева.
  • Устойчивость к абразивному износу. Кварцвиниловое покрытие со временем не теряет своей декоративности, не покрывается трещинами и белесыми проплешинами. Класс износостойкости 32/43 дает возможность укладывать плитку не только в доме, но и оформлять помещения высокой проходимости в воспитательных и образовательных учреждениях.
  • Отличная звукоизоляция. Детская подвижность нередко становится причиной недовольства соседей, живущих этажом ниже. Винил прекрасно поглощает топот ног и ударные звуки.
  • Стопроцентная влагостойкость. Кварцвинил не впитывает влагу и не пропускает воду, даже если лужица убирается не сразу.
  • Герметичность стыков. Места соединения плитки всегда считаются уязвимыми для проникания воды, которая, накапливаясь под полом, становится источником развития плесени и грибка. Однако такая проблема неактуальна для винилового ламината, включая монтаж замковых модулей «плавающим» способом.
  • Неприхотливость в уходе – «вишенка на торте», которая не оставит равнодушной ни одну хозяйку. ПВХ покрытия позволяют навсегда забыть о выведении стойких пятен и опасения переувлажнения поверхностей. А отметины от маркеров и фломастеров легко стираются влажной тряпкой, и пол вновь выглядит безупречно чистым и свежим.
Простота уборки. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Простота уборки

Сравнение с другими напольными покрытиями

Тип напольного покрытия

Срок службы

Экологическая безопасность

Практичность

Цена

Линолеум

Продолжительный

Нет гарантии

Влагостойкость, эластичность

Бюджетная

Паркетная доска

Продолжительный

Положительная

Требовательность к уходу, хрупкость, боязнь влаги

Высокая

Ламинат HDF

Недолгий

Сомнительная

Разбухание и деформация при намокании, быстрая истираемость

Средняя

Пробковый паркет

Более 15 лет

Гипоаллергенный, экологически чистый

Эластичность, амортизирующая способность, устойчивость к деформациям, комфортность при ходьбе, звукоизоляция. Но при этом отсутствие стойкости к точечным нагрузкам.

Высокая

Кварцвинил

От 20 лет

Экологически безопасный, с антисептическими свойствами

Тактильно комфортный, устойчивый к износу пол, непритязательный в уходе.

Высокая

Кварц винил разных марок в интерьере детской


Немецкие бренды


Alpine Floor

       Десять коллекций замковой и клеевой плитки с фактурой дерева и камня. В каталоге имеются модели с фаской и синхронным тиснением в регистр, линейки на жесткой основе SPC и Rigid vinil. Класс износостойкости 34 и 43.

Пол Альпен Флор. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Пол Альпен Флор


Виниловый паркет Egger

       Изделия Egger Design+ представлены в двух линейках: PRO (клеевая плитка коммерческого назначения) и HOME (для домашнего использования). Класс нагрузки 32/33. Гарантия производителя 20-25 лет. Текстурированные поверхности, имитирующие массив дуба в различных вариантах окраски. Несущая основа Ultra Wood Fibreboard выполнена по фирменной технологии из древесноволокнистой плиты высокой плотности с двойной влагозащитной пропиткой DUAL SEAL. Запатентованный полиуретановый оверлей SELF REPAIR обладает эффектом самовосстановления.

ПВХ Ламинат Эггер. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

ПВХ Ламинат Эггер


Бельгийские бренды


FineFloor

       Шесть дизайнерских коллекций замкового и клеевого ламината 24/43 класса с толщиной защитного слоя 0,33 и 0,5 мм. Изделия с натуралистичным декором под дерево и камень. Линейка FF-1900 Rich выполняется с тиснением в регистр, что подчеркивает естественную красоту среза дерева и делает покрытия шероховатыми, предотвращая скольжение.

LVT пол Файн Флор. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

LVT пол Файн Флор


Pergo

       Гибкие и жесткие модули 33 класса с гарантийным сроком эксплуатации от 20 до 25 лет. Запатентованный защитный слой TitanV образует матовую поверхность, стойкую к износу. Уникальный механический замок PerfectFold™ V характеризуется двойной системой фиксации, обеспечивающей максимальную плотность и прочность швов. Три коллекции с декорами, имитирующими благородные породы дерева, камня и металл.

Виниловая плитка Перго. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Виниловая плитка Перго


Quick-Step

       Продукция для российского рынка производится в Дзержинске. Ассортимент представлен коллекциями гибкой клеевой и замковой плитки 32 и 33 класса износостойкости, а также изделиями на жесткой основе Rigid Vinil. Разнообразие дизайнов реалистичной фактурой древесины и камня позволяет оформлять интерьеры в любом стиле.

Ламинат Квик Степ. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Ламинат Квик Степ


Виниловый пол Allure Floor (США)

       Замковый ламинат с встроенной подложкой IXPE максимально поглотит шумы и смягчит удары при падении. Модули 43 класса нагрузки толщиной 7,5 мм, формируют эстетически и эксплуатационно совершенные поверхности. Несомненная декоративная ценность пола Аллюр Флор обусловлена матовостью покрытий, четырехсторонней микрофаской и легким рельефом. В линейке изделия под дерево, камень и под плитку с орнаментом.

Отделка пола Аллюр Флор. Кварцвиниловый пол для детской комнаты - комфорт и безопасность.

Отделка пола Аллюр Флор

Заключение

       LVT плитка – оптимальный вариант напольного покрытия в помещениях, предназначенных для детей любого возраста. Продукция лучших производителей выполнена по строгим экологическим стандартам и отвечает самым взыскательным эстетическим требованиям. Сотрудничая с крупнейшими поставщиками кварцвинилового ламината, компания «I-NAVEK» предлагает коллекции производителей с мировым именем. За получением подробной информации о возможности покупки обращайтесь к нашим сотрудникам. Телефон офиса +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*