СКИДКА 7%
Код: 58115
Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение

Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение

Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение

       Напольные покрытия LVT класса – новое поколение виниловой плитки, отличающейся гетерогенной структурой, и, содержащей в основе стабилизирующую композицию из кварцевого песка и ПВХ.

       Выдающимся свойством всех видов продукции рассматриваемого стандарта является стопроцентная влагостойкость, открывающая широкие просторы в применении материала.

      В совокупности с высокой художественной ценностью, исключительной выносливостью и неподверженностью истиранию, водонепроницаемый кварцвиниловый ламинат признается одним из самых совершенных вариантов современной отделки пола и замечательной альтернативой керамическим образцам.

КВП в интерьере ванной комнаты. Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение.

КВП в интерьере ванной комнаты

Можно ли укладывать в ванную комнату кварц-винил?

       Данным вопросом задаются многие покупатели, едва знакомые с рассматриваемым видом напольных покрытий. Судя по заявленным характеристикам, материал идеально подходит для обустройства пола в помещениях повышенной влажности, однако сомнения вызывает модульность изделий. Иными словами, конструкция собирается из отдельных элементов, а, следовательно, между половицами нельзя избежать стыков, которые и способны стать уязвимым для влаги местом. Так стоит ли рисковать и стелить кварцвиниловую плитку (КВП) в ванной? – С полной уверенностью заявляем, что не просто стоит, а настоятельно рекомендуется! Единственное условие, обязательное для обустройства пола в пространствах, подверженных сырости – это укладка плашек с фиксацией на клей.

       Кварцвиниловая продукция по способу сборки подразделяется на замковую и клеевую. С клеевой плиткой все ясно: элементы по определению сажаются на клей, предполагая жесткую фиксацию к черновому полу. Экспонаты этого вида отлично подходят для укладки в зонах санузлов.

       Особого внимания заслуживает замковый ламинат, предназначенный для монтажа «плавающим» способом. Такая конструкция характеризуется наличием воздушного пространства между основанием и отделочным слоем, поэтому при намокании поверхности не исключается проникание и скопление воды в подполе, чего допускать категорически нельзя. Чтобы избежать вероятности попадания влаги в пространство под отделкой, замковый ламинат тоже следует приклеивать к черновому полу. Из сказанного следует, что для оформления пола в ванной подходит, практически, любая виниловая плитка. Ограничения предусматриваются лишь по технологии укладки.

Влагостойкость кварцвинилового покрытия. Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение.

Влагостойкость кварцвинилового покрытия

Преимущества винила для пола в ванной комнате

Ну а теперь самое время рассмотреть положительные стороны использования КВП в ванных комнатах.

  • Тактильный комфорт. Виниловое покрытие не просто приятно на ощупь. Обладая низкой теплопроводностью, материал принимает температуру воздуха, поэтому пол при любых обстоятельствах остается теплым, что выгодно отличает кварцвинил от керамической плитки или керамогранита.

  • Винил никогда не бывает скольким, в связи с чем можно не бояться оступиться на мокром основании и упасть, не удержав равновесия.

  • Ударопрочность. Как известно, при падении твердого тяжелого предмета на кафель, высока вероятность повреждения хрупкого покрытия, что не только портит внешний вид, но и грозит получением травмы при контакте с острыми краями расколотой плитки. Этого гарантированно не случится с кварцвинилом, который совершенно невосприимчив к ударам.

Клеевая плитка LVT класса. Кварцвиниловая плитка в ванной, преимущества, как выбрать, применение.

Клеевая плитка LVT класса

  • Перспектива создания уникального интерьера. Ассортимент декоров LVT продукции открывает необъятные возможности для дизайна. Помимо привычных каменных фактур, винил позволяет использовать разнообразные варианты деревянных декоров и даже имитацию художественного паркета, что выглядит в ванной весьма необычно и оригинально.

  • Санитарно-гигиеническая составляющая. Отсутствие затирочных швов между элементами исключает возможность появления плесени и грибка, которые, нередко поражают межплиточные участки пола.

  • Простота укладки. Сборка легких гибких полос не вызывает трудностей даже у новичков. Изделия раскраиваются обычным канцелярским ножом, и, поскольку в процессе не используются цементные растворы, монтаж характеризуется оперативностью и чистотой.

  • Совместимость с системой подогрева. При желании утеплить поверхность. всегда можно оборудовать кварцвиниловый пол подогревающим устройством. Под гибкие плашки предусматриваются теплообменники с максимальной температурой нагрева 27 градусов.

Марки влагостойкого кварцвинила подходящие для ванной

       Как уже говорилось выше, для обустройства пола в ванной подходят LVT покрытия любого бренда, поскольку все они характеризуются абсолютной влагостойкостью, выносливостью к механическим и химическим воздействиям. Однако существуют материалы более или менее желанные для укладки в санузлах, причем предпочтение желательно отдавать клеевым версиям, что позволит не переплачивать за бесполезную опцию в виде механического соединения, так как в любом случае приходится приклеивать плашки к основанию. Лучшим решением станут изделия с грязеотталкивающими и антибактериальными свойствами, в числе которых:


Alpine Floor

Винил для ванной Alpine Floor

Клеевые коллекции Grand Stone (декор под камень), Easy Line (декор под древесину). Защитный полиуретановый покров Easy Clean толщиной 0,55 мм стойко противостоит любым загрязнениям и обеспечивает простоту ухода.


Vinilam Glue

Винил для ванной Vinilam

Обработка Ultra-Fresh Technology препятствует зарождению нездоровой флоры и грибка, обеспечивая максимальную гигиеничность.


Aquafloor

Винил для ванной Aquafloor

Коллекции Classik Glue и RealWood Glue. Запатентованный защитный слой Ceramic Protection Layer (CPL) содержит керамические наночастицы, превращающие жидкости в гранулы, которые отторгаются поверхностью и без труда убираются губкой или тряпкой. Параллельно, гранулы вбирают грязь и пыль, обеспечивая дополнительное очищение.

Заключение

       Продажа кварцвиниловой плитки - приоритетное направление деятельности предприятия «I-NAVEK», осуществляющего торговлю на правах официального дилера. Мы предлагаем покупку товаров в системе онлайн продаж с доставкой по всей России. Оформить заявку или получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (495) 925-06-19.

Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*