СКИДКА 7%
Код: 52260
Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение

Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение

Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение

       При оформлении пола в помещениях повышенной вероятностью намокания поверхностей долгие годы неизменно лидирует керамическая плитка (кафель), которая часто отождествляется с керамогранитом. Действительно, оба материала объединяет общий состав (глина, кварцевый песок и минералы) и такие качества, как твердость, износостойкость и низкая пористость, определяющая водонепроницаемость. Между тем, керамогранит – продукт более высокого уровня, полученный по усовершенствованной технологии с включением мелких фракций гранита. Способ производства позволяет добиваться минимальных показателей водопоглощения (до 0,5%) за счет пористости, составляющей 2400 – 2600 кг/м3 против кафельных показателей 1600 – 2000 кг/м3. Таким образом, керамогранит существенно превосходит керамическую плитку в износостойкости и долговечности.

       Виниловые напольные покрытия LVT класса принято считать достойной альтернативой керамограниту, как с точки зрения практичности, так и с позиции эстетического совершенства. Тем не менее, у каждого из материалов существуют свои особенности, о которых нелишне знать, выбирая материал для отделки пола.

Плитка керамогранитная и виниловая. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Плитка керамогранитная и виниловая

Укладка керамогранита и кврацвинила. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Укладка керамогранита и кврацвинила

Плюсы и минусы кварц-виниловой плитки и керамогранита

       В таблице отображаются основные требования, предъявляемые к напольным покрытиям в помещениях разного назначения, включая коммерческие пространства и площади повышенной влажности.

 

Свойства

Керамогранит

Кварцвинил

Термическая стабильность

+

+

Влагостойкость и водонепроницаемость

100%

100%

Ограничения к применению по износостойкости

Нет

Нет

Простота ухода

Уязвимость затирки в стыках. Загрязняясь, швы со временем темнеют.

Неприхотливость, обусловленная отсутствием швов и плотностью защитного оверлея.

Стойкость УФ излучению

+

+

Эстетическая ценность

Разнообразие декоров

Разнообразие декоров

Экологичность, гигиеничность

+

+

Гипоаллергенность

+

+

Невпитываемость запахов

+

+

Долговечность

+

+

Простота укладки

Не нуждается в подложке, но требует специальных приспособлений для подрезки.

Не нуждается в подложке. Легко режется канцелярским ножом.

Ударная прочность

Хрупкость. Разбивается при падении тяжелых твердых предметов.

Нечувствительность к ударам

Тактильная комфортность

Холодное покрытие. Нуждается в монтаже системы подогрева.

Пол принимает температуру окружающей среды. При желании допускается установка «теплого пола».

Сопротивляемость скольжению

Намокшая поверхность, даже при наличии рельефов, травмоопасна.

Нескользящее покрытие

Стоимость работ по укладке

Сопоставима со стоимостью материала

Допускает самостоятельный монтаж

Ремонтопригодность

Вызывает сложности при демонтаже поврежденных элементов

Легко снимается после разогрева феном

 

       Сопоставляя эксплуатационные характеристики кварцвиниловой и керамогранитной плитки, несложно прийти к выводу, что, несмотря на натуральность состава, керамогранитные покрытия уступают виниловым по целому ряду пунктов.

Эффектность керамогранитного пола. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Эффектность керамогранитного пола

Почему специалисты выбирают кварцвинил вместо керамогранита

       Приоритет кафеля и керамогранита объясняется главным образом неподверженностью покрытий намоканию и легкостью удаления грязи, что в полной мере присуще и виниловой инновации. Однако, выбирая между этими двумя материалами, профессиональные отделочники отдают предпочтение ПВХ изделиям, и вот, почему:

  • Ударопрочность. Несмотря на твердость и плотность структуры, кафель не выносит ударов. Случайное падение жесткого тяжеловесного предмета приводит к образованию трещин и сколов, а, следовательно, к нарушению целостности и привлекательности отделочного слоя. Чтобы заменить дефектный фрагмент, придётся изрядно постараться, извлекая плитку из посадочного места. А вот виниловые покрытия эластичны, а потому толерантны к любым силовым воздействиям. Да и в случае порчи, замена модуля не составляет сложности.

  • Абсолютная водонепроницаемость. На первый взгляд в этом отношении виниловые и керамогранитные поверхности идентичны. Но разница заключается в том, что, намокая, керамическая плитка становится скользкой, поэтому ступать по покрытию в ванной босыми ногами не только некомфортно при отсутствии подогрева, но и небезопасно. Да и в обуви по мокрой поверхности ходить не рекомендуется. Отсюда обязательность использования ковриков, скрывающих привлекательность пола. Клеевая ПВХ плитка обладает противоскользящим эффектом, так что укладывать ее можно без опасения поскользнуться на мокром основании даже, если пол имеет уклон.

  • Тактильное благополучие. Ходить босиком по кафелю не слишком приятно. Обладая высокой теплопроводностью, керамика остается холодной даже в нагретом помещении. В южных широтах данное свойство плитки используется для получения желанной прохлады, но для климата центральной части РФ это неактуально. Необутые ноги на таком полу однозначно замерзают, что не вносит комфорта. Кварцвинил по показателям теплопроводящей способности аналогичен дереву, так что не нуждается в представлении.

  • Легкость сборки. Укладка керамического пола требует профессионального исполнения, отличаясь трудоемкостью и ответственностью процесса. Что касается ПВХ изделий, то при аналогичной подготовке черновой поверхности, установка элементов не требует квалификации и не сопровождается шумом и выработкой пыли.

  • Вариативность декоров с реалистичной имитацией натурального сырья. Современная керамическая отделка пола имеет множество вариантов дизайна, но все они ограничиваются имитацией каменных и минеральных фактур, либо геометрическим орнаментом. Виниловые покрытия представлены в более широком диапазоне декоров, включая имитацию благородных пород древесины, которая органично вписывается в интерьер любых помещений.

Варианты интерьеров в керамограните

Веранды и террасы

Керамогранитный пол на веранде. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Керамогранитный пол на веранде

       Керамогрантиная плитка, обладая устойчивостью к пониженным температурам, подходит для оформления неотапливаемых пространств. Покрытие эффектно выглядит на верандах и террасах.

Кухни

Керамическая плитка в отделке кухонного пола. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Керамическая плитка в отделке кухонного пола

       Оправданность керамогрантиного пола в кухонной зоне обусловлена износостойкостью, экологичностью и простотой уборки. Комбинация изделий разных цветов позволяет визуально корректировать размеры площади и особенности освещения.

Ванны

Керамогранитное покрытие в ванной. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Керамогранитное покрытие в ванной

       Керамогранитное покрытие – удачный вариант оформления пола в санузле. Однако дизайнеры рекомендуют отказаться от гладких полированных образцов, создающих скользкие поверхности, и отдавать предпочтение шероховатым фактурам.

Варианты интерьеров в виниле

Детские

Виниловый пол в детской. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Виниловый пол в детской

       Ваш ребенок любит играть на полу и замечен в стремлении к изобразительному творчеству? Виниловый пол станет прекрасным решением! Благодаря надежному защитному полиуретановому слою, рисунки маркером без труда удалятся во время влажной уборки, не оставив и следа. И не нужно стелить ковры и паласы – теплое и нескользкое покрытие позволяет ползать и ходить босиком без опасения простудиться или получить травму при случайном падении.

Кухни

Кварцвиниловое покрытие в кухонном помещении. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

Кварцвиниловое покрытие в кухонном помещении

       Приятный на ощупь виниловый пол, имитирующий деревянные покрытия, гармонично выглядит в кухонном помещении. Стойкость к влаге и загрязнениям, гигиеничность, нечувствительность к температурным перепадам и противоскользящие свойства делают кварцвиниловый материал идеальным для укладки в пространстве, где готовится и употребляется пища.

Ванные комнаты

ПВХ плитка с декором под камень в ванной комнате. Кварц винил или керамогранит, характеристики, плюсы и минусы, как выбрать, применение.

ПВХ плитка с декором под камень в ванной комнате

       Те, кто считает кварцвиниловый пол искусной имитацией исключительно древесных срезов, ошибаются. В коллекциях разных производителей имеются модели с декором под каменные породы, а также варианты с абстрактными рисунками. Яркий пример – оформление пола в ванной комнате, показанное на фото. «Бонус» такого покрытия – отказ от ковриков и системы обогрева.

Вывод

       Фотоизображения убедительно доказывают отсутствие видимых различий между керамикой и винилом с фактурами камня. При этом ПВХ изделия открывают гораздо более широкие просторы для воплощения дизайнерских замыслов, давая возможность подчёркивать домашний уют «теплыми» деревянными текстурами.

       Продажа кварцвиниловой плитки – одно из главных направлений коммерческой деятельности компании «I-NAVEK». В наличии коллекции лучших производителей и сотни вариантов декоров, способных удовлетворить потребности даже самых взыскательных покупателей. Телефон отдела продажи +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*