СКИДКА 7%
Код: 15507
Как выбрать кварцвиниловую плитку

Как выбрать кварцвиниловую плитку

Как выбрать кварцвиниловую плитку

Состав и структура кварцвиниловой плитки

       Прогрессивная новинка в мире напольных покрытий - виниловый пол, собирается из пластинчатых элементов, состоящих из мелкомолотого кварцевого песка и поливинилхлорида. Кварцвиниловая плитка представляет собой монолитный квадратный или продолговатый лист, сформированный из нескольких слоев, сращенных методом термопрессования. Структура изделий образована следующими прослойками:

Базовое полимерное полотно, контактирующее с основанием, и, обеспечивающее сцепление. Виниловая подложка выполняет амортизирующую функцию, отвечает за ударопрочность конструкции.


Армирующее стекловолокно, предохраняющее материал от деформации и эксплуатационных изменений объема и толщины. Некоторые разработчики используют двойной несущий слой.


Основа из кварца и ПВХ (соотношение компонентов, а также ассортимент стабилизирующих добавок у разных производителей варьируется). Кварцвиниловая часть составляет не менее 60% общей толщины ламината, определяя прочность, упругость и звукоизоляцию.


Декоративная ПВХ пленка, определяющая цвет и фактуру покрытия.


Полиуретановая защитная оболочка, препятствующая скольжению за счет тисненой текстуры. Прозрачная ПУ пленка толщиной от 0,2 до 0,7 мм, предохраняет декоративную прослойку от выгорания, истирания и механических повреждений.


Структура кварц-виниловой плитки

Достоинства кварцвинилового напольного покрытия

       Виниловый ламинат обладает рядом несомненных преимуществ перед традиционными материалами, используемыми при оформлении пола, удачно сочетая экологические, эксплуатационные и эстетические качества. Кварцвиниловый модуль вобрал в себя лучшие качества классических покрытий, взяв от линолеума практичность,
от ламината - удобство монтажа,
от керамической плитки - влагостойкость и долговечность,
от паркета - эстетическое совершенство.

К привлекательным потребительским свойствам следует отнести:

Экологично Безвредность для здоровья человека и животных, обусловленная
химической инертностью и отсутствием в составе канцерогенных веществ.
Долговечно

Срок службы не менее 20 лет.

Ремонтопригодно

В случае локального повреждения настила,  несложно восстановить 

целостность за счет замены дефектного элемента.

Водонепроницаемо

100%

Стойко Высокие показатели износостойкости  (соответствие классам 34-43).

Пожаробезопасно

Обусловленная склонностью  к самозатуханию.

Приятно

Тактильная комфортность.

Быстро

Простота укладки и неприхотливость в уходе.

Красиво Визуальная эффектность и многообразие дизайнов.
Тепло

Совместимость с системами подогрева.

Универсально Кварцвиниловая плитка отлично подходит для оформления
пола жилых интерьеров,офисов, торговых залов, заведений
общепита и прочих общественных учреждений.
Кроме того, материал способен успешно заменить
традиционные твердые и холодные кафельные покрытия
в помещениях повышенной влажности.

Лучшие производители плитки ПВХ

       Отвечая на вопрос, как выбрать кварцвиниловую плитку, отметим, что один из критериев оценки качества - маститость бренда. В числе ведущих производителей:


Как выбрать кварцвиниловую плитку по типу укладки

       По принципу укладки плитка ПВХ классифицируется на клеевую и замковую. Клеевые пластины монтируют на специальном составе, которым промазывается, как основание, так и тыльная сторона изделия. Для сборки такого покрытия необходима идеально ровная исходная поверхность, зато при соблюдении всех условий, пол отличается превосходной надежностью и выносливостью, выдерживая высочайшие нагрузки. Так что, в помещениях с повышенной проходимостью рекомендуется применять приклеиваемые образцы.

       Планки с замковой системой укладываются плавающим методом, не нуждаясь в употреблении расходных материалов. Данный способ, что называется, "для ленивых", упрощает и ускоряет отделочные работы, а также допускает установку временных настилов с возможностью многократного использования. Модули ламината соединяются между собой вложением выступающей части замка в выемку, образуя бесшовное покрытие.

       Перед тем, как выбрать кварцвиниловую плитку, желательно обратить внимание на устройство замка, который может быть представлен системой Lock ("шип-паз") и Click ("клик") с крючкообразной защелкой. Первый вариант отличается повышенной требовательностью к идеальности основания, предполагая финишное выравнивание. Замок "клик" не столь привередлив, допуская небольшие погрешности в уровне. При этом во избежание поломки тонких участков замка, желательно отдавать предпочтение изделиям толщиной не менее 5 мм с наличием защитной подложки от 0,55 мм.

Что такое SPC ламинат и чем он замечателен

       Теоретически, кварцвиниловые листы можно устанавливать, как поверх бетонной стяжки или дощатого настила, так и на уже существующее покрытие из других отделочных материалов. Но главное условие для монтажа гибких элементов - ровность основы. Для тех, у кого нет возможности или желания доводить монтажную поверхность до совершенства, есть удобная жесткая альтернатива - SPC (Stone Polymer Composite) пол.

       В линейках многих лидеров производства кварцвиниловых пластин присутствует SPC ламинат - модернизированная виниловая панель с встроенной твердой минеральной плитой, состоящей из мела (карбонат кальция) и ПВХ в соотношении 4:1. Продукция с жестким слоем квалифицируется как каменно-полимерная модификация кварцвиниловых покрытий.

Каменно-полимерная плитка предлагается в следующих коллекциях:

Aquafloor Quarts
Art
Alpine Floor Classic
Real Wood
Floor Intense
Experssive
Vinilam Ceramo
Refloor Fargo

Заключение

Выбирая кварцвиниловое покрытие, следует ориентироваться, в первую очередь, на рейтинг популярности бренда, с подозрением относясь к продукции неизвестной марки, в составе которой могут присутствовать вредные компоненты.

Чем толще изделие, тем дольше прослужит настил.

Помимо прочего, имеет смысл уделять внимание толщине верхнего защитного слоя, которая должна быть не менее 0,3 мм для жилых пространств, и от 0,5 мм - для коммерческого использования.

       Затрудняетесь с выбором кварцвиниловой плитки, просто, звоните нам! Менеджер нашей компании «I-NAVEK» оперативно ответит вам как онлайн, так и по телефону: +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*