СКИДКА 7%
Код: 46417
Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением

Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением

Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением

       Ступать босыми ногами по холодным твердым покрытиям не слишком приятно, поэтому тканые и ворсистые поверхности пола всегда служили олицетворением домашнего уюта. В прежние времена обеспечивать комфортность жилья были призваны половики и паласы, а изобретение ковролина казалось пределом совершенства до тех пор, пока пользователи не столкнулись со сложностью ухода за материалом, склонным к накоплению пыли. Появление плетеных полотен из ПВХ волокна позволило объединить лучшие свойства текстильных и виниловых покрытий, исключив ряд недостатков, присущих и тем, и другим. Рассмотрим вопрос о том, как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

Что такое плетеный виниловый пол

       Плетеный виниловый пол – разновидность гибких дизайнерских покрытий с имитацией поверхности ткани. Лицевой слой материала плетется из поливинилхлоридных волокон на ткацком станке, что позволяет получать разнообразные фактуры текстильных материй. Готовые полотна спрессовываются с прочной подложкой на основе стеклохолста, в результате чего получается высококачественный водонепроницаемый материал, не подверженный горению и гниению.

Плитка ПВХ с плетеной фактурой. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

Плитка ПВХ с плетеной фактурой

Структура плетеного винилового пола

       Плетеный ПВХ пол состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию:

Лицевая сторона, определяющая эстетическую привлекательность, и, принимающая механические нагрузки.

Моноволоконный полиэфир, укрепляющий декоративный покров.

Плотно-пористый наполнитель, предотвращающий деформации за счет амортизирующих свойств.

Подложка из стекловолокна, обеспечивающая прочность и стойкость к разрыву.

Толстый акустический пласт, контактирующий с основанием.

Напольное покрытие из плетеного винила

Напольное покрытие из плетеного винила

Формы выпуска плетеных полов

       Тканый винил выпускается в модульном и рулонном вариантах исполнения. Рулонные полотна продают как линолеум, на отрез. На практике данная форма материала используется для отделки крупных площадей, где сборка плиточных элементов нерациональна. В домашних интерьерах наибольшей популярностью пользуется штучная продукция. По способу укладки сборные изделия подразделяются на клеевые и замковые версии. Последние укладываются «плавающим» способом без фиксации к основанию, соединяясь между собой посредством системы «шип-паз», аналогичной устройству сцепки ламинатной доски. Замковые полосы идеальны для монтажа в жилых помещениях. Клеевая продукция более уместна в местах повышенной проходимости. Между тем, все виды поставки плетеных покрытий образуют однородные бесшовные поверхности.

Преимущества плетеного винилового пола

       Положительные качества, выделяющие плетеные покрытия из числа других материалов для отделки пола, наглядно представлены в табличном формате.

Свойства

Виды напольных покрытий

Плетеный винил

Линолеум

Ламинат, паркет, деревянный настил

Ковролин

Влагостойкость

Непроницаем для влаги

Подвержен плесени от избыточной влаги

Впитывает влагу, разбухает, деформируется, гниет

При увлажнении склонен к гниению

Срок службы

Не менее 25 лет, независимо от условий эксплуатации. Не выгорает и не меняет своих свойств.

С годами продавливается

Не выносит точечных нагрузок и воздействия острых предметов

Выцветает от УФ излучений

Тактильная комфортность

Не скользящее мягкое покрытие, приятное на ощупь

Холодная поверхность, скользкая при увлажнении

Комфортная

Мягкая, теплая поверхность

Совместимость с подогревом

Допускает монтаж системы «теплый пол»

нет

нет

нет

Требования к уходу

Неприхотливый

Неприхотливый

Требует особого ухода

Нуждается в постоянном удалении пыли

       Плетеный винил, хотя и не относится к натуральной продукции, характеризуется экологической безопасностью и гипоаллергенностью, что обусловлено отсутствием в составе токсичных соединений. Пол не выделяет запахов и не впитывает пыль, что исключает вероятность проявления аллергических реакций.

Выносливость винилового пола. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

Выносливость винилового пола

Плетеное ПВХ напольное покрытие в интерьере. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

Плетеное ПВХ напольное покрытие в интерьере

Укладка плетеных полов в рулонах и плитах

       Как упоминалось выше, тканый виниловый материал поставляется на продажу в виде сплошного полотна и плитки, что определяет способ монтажа отделки. Однако, для всех форм поставки, подготовка оснований для плетеного ПВХ настила аналогична. Главное требование к поверхности – отсутствие дефектов в виде неровностей и трещин. Бетонную стяжку выравнивают цементным раствором, дощатые настилы обшивают фанерой или другим листовым материалом. Перед началом работы базовый пол тщательно просушивают и очищают от мусора и пыли.

       Основополагающим условием установки винилового покрытия является температура в пределах 20-22 градусов и влажность воздуха от 50 до 60%. Материалу предварительно следует дать отлежаться в помещении не менее двух суток.

Монтаж рулонного винила

  • Раскатать полотно по длине помещения в сторону окна, ориентируясь на маркировку. Направление укладки холста указывается на тыльной стороне.

  • Обрезать холст по длине площади, разметить карандашом линии стыков, расположив их в наименее видных местах помещения. На заметных участках соединение выполняется внахлест с наложением полос друг на друга и последующем прорезанием слоев.

  • Полосы проклеиваются перед укладкой, после чего, с целью равномерности распределения клеевого состава и обеспечения максимальной плотности примыкания, поверхности прикатываются валиком.

  • Спустя сутки после монтажа, швы дополнительно герметизируются составом «холодная сварка». Чтобы предотвратить загрязнение пола клеем, стыки закрываются малярным скотчем, которые прорезается по месту соединения полотен. Через несколько минут после заливки клея и прижатия валиком, скотч можно удалить. Полное высыхание пола длится не долее 2 часов, однако в первый день лучше воздержаться от нагрузки покрытий тяжелыми предметами интерьера.

Сборка плитки

       Монтаж замкового ламината в целом аналогичен сборке классических изделий. Клеевые же элементы фиксируются к базовой поверхности посредством специального клея. «Холодная сварка» в этом случае не применяется. Плиты укладываются «вразбежку» со смещением относительно друг друга, либо в шахматном порядке. По окончании работ, конструкция прокатывается валиком.

Коллекции пола Hoffmann. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

Коллекции пола Hoffmann

Производители плетеного винилового пола:


Bolon (Швеция) – один из ключевых поставщиков виниловых покрытий, выпускающий композиции хлопка и нейлона с уникальным дизайном плетения и цветового исполнения. На сегодняшний день компания предлагает десять коллекций дизайнерских настилов 32- 34 класса в рулонах и плитах.

Виниловый пол Bolon. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.


Hoffmann (Австрия) – эксклюзивные тканые покрытия 34 класса износостойкости, успешно сочетающие непритязательность линолеума, водонепроницаемость керамической плитки и тактильную гармонию ковролина.

Виниловый пол Hoffmann. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.


2tec2 (Бельгия) – рулонные и модульные гибкие тканые покрытия премиальной категории от бельгийской компании Spycons характеризуются многообразием фактур и расцветок, отвечая строгим стандартам качества, и, позволяя реализовывать оригинальные дизайнерские решения в отделке коммерческих и жилых помещений.

Виниловый пол 2tec2. Как выбрать и уложить плетеный виниловый пол в рулонах, плитках или с замковым соединением.

       Торговое предприятие «I-NAVEK» предлагает богатый выбор коллекций плетеных покрытий от разных производителей. Ознакомившись с ассортиментом и ценами на сайте, вы можете оформить заказ по телефону, или через наш интернет магазин.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*