СКИДКА 7%
Код: 82305
Что такое SPC ламинат. Плюсы и минусы

Что такое SPC ламинат. Плюсы и минусы

Что такое SPC ламинат. Плюсы и минусы

       Трендовым напольным покрытием 2020 году остается SPC ламинат, и популярность потребительского спроса на композит стабильно возрастает. Покупатели берут этот материал не только для отделки собственного жилья. Благодаря уникальному сочетанию декоративности, экологичности и выносливости, SPC панели находят успешное применение в оформлении коммерческих заведений, украшая рестораны, бары, кафе и гостиницы.

       Совмещение надежности и долговечности выгодно выделяет каменно-полимерный пол среди многочисленных альтернатив. Можно с полной уверенностью утверждать, что SPC ламинат – это не просто практичное и эстетически совершенное напольное покрытие, а настоящий прорыв в развитии индустрии виниловых полов!

Каменно-полимерная панель. Что такое SPC ламинат. Плюсы и Минусы.

Каменно-полимерная панель

Влагостойкость винилового пола. Что такое SPC ламинат. Плюсы и Минусы.

Влагостойкость винилового пола

Достоинства каменно-полимерного пола

  • Влагостойкость. SPC - стопроцентно водостойкий материал, невосприимчивый к воздействию влажных паров и к прямому контакту с водой.

  • Виниловый композит - хороший проводник тепла, принимающий температуру окружающей среды. Это означает, что покрытие всегда остается тактильно комфортным. Примечательно, что серии изделий с тиснением в регистр, вообще трудно отличить от деревянных поверхностей при касании, поскольку рельеф полностью повторяет рисунок древесных волокон.

  • Совместимость со всеми видами «теплого» пола без температурных ограничений. Данное свойство обусловлено термической стабильностью изделий.

  • Эстетическое совершенство. Привлекательность и натуральность декора обеспечивается не только за счет высокого качества печати, но и, благодаря вариативности узоров. В одной коллекции насчитывается до двух десятков версий с неповторимыми рисунками.

  • Экологическая чистота. Технология производства материала не связана с использованием смол, клеевых составов и лакокрасочной продукции. Сращивание слоев композита обеспечивается методом горячей вулканизации (термопрессованием).

  • Негорючесть. SPC пол, реалистично имитируя естественную красоту фактуры натуральной древесины, не горит и не поддерживает горения.

  • Ударопрочность. Падение тяжелых предметов с высоты не портит поверхность и даже не оставляет на ней никаких следов.

  • Простота сборки. Композитные планки, так же, как и классический HDF ламинат, укладываются «плавающим» способом, легко скрепляясь между собой замковым механизмом системы «паз-выступ». При необходимости отделения лишних сантиметров, панели без труда разрезаются канцелярским ножом.

Структура SPC элементов

       В отличие от гибких кварцвиниловых элементов, изделия Stone Polymer Composite (аббревиатура SPC) характеризуются твердой монолитной основой, содержащей около 80% прессованной минеральной крошки (известняка) и 20% поливинилхлорида, выполняющего функцию стабилизатора.


       Если рассматривать строение изделий по очередности, начиная с наружной поверхности, конструкция толщи устроена следующим образом:

  • Прозрачный защитный оверлей, отвечающий за износостойкость пола. Полиуретановый слой толщиной 0,4-0,5 мм предохраняет напольное покрытие от механических повреждений, от проникания влаги и всевозможных негативных воздействий окружающей среды.
  • Декоративная ПВХ пленка с цветной фотопечатью высокого разрешения, имитирующая срез древесины или камня.
  • Несущая каменно-полимерная панель, обеспечивающая жесткость, и, служащая основой для замкового профиля.
  • Подложка, создающая амортизацию, и шумоизоляцию. Рассматривается как дополнительная опция, встречаясь в отдельных коллекциях материала. При отсутствии интегрированного базиса, перед началом сборки пола предусматривается укладка автономного подстила.
Структура SPC панели. Что такое SPC ламинат. Плюсы и Минусы.

Структура SPC панели


       Как и всякий материал SPC ламинат не лишен особенностей, которые в определенных условиях расцениваются как несовершенства. Самым очевидным недочетом выступает хрупкость замка, обусловленная известняковым составом и малой толщиной основы. По этой причине при монтаже покрытия важно соблюдать особенную осторожность, не допуская силовых воздействий на планки при их соединении.

       Кроме того, к условным недостаткам материала можно отнести высокую стоимость. Продукция серии SPC принадлежит к премиальному классу, что оправдывается дизайнерскими и эксплуатационными качествами. Рассматриваемый вид напольных покрытий по цене сопоставим с керамогранитом, однако при этом не обладает жесткостью и «холодом» каменной плиты.

       Некоторых покупателей тревожит и недостаточно изученная «история» полимерно-композитного пола. Являясь продукцией нового поколения, материал не успел пройти проверку временем, поэтому о его «поведении» в перспективе остается только догадываться. Правда, реальных поводов для опасений не существует. Напротив, учитывая состав и технологию изготовления, а также заверения производителей, есть все основания считать, что отделка прослужит не один десяток лет сохранив начальную презентабельность и практические свойства. Заказать SPC ламинат в Москве и других городах России можно у официального дилера напольных покрытий, в компании «I-NAVEK», звоните нам: +7 (495) 925-06-19.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*