СКИДКА 7%
Код: 99164
Укладка кварц винилового ламината, инструкция

Укладка кварц винилового ламината, инструкция

Укладка замкового кварц винилового ламината, инструкция

       Замковый кварц-винил укладывается "плавающим" способом, что усиливает сходство покрытия с классическим HDF ламинатом. Между тем, устройство механического замка в виниловых пластинах отличается от ламинированной доски с системой "паз-гребень" защелкивающим сцеплением "клик", позволяющим выполнять соединение элементов вставкой модуля под углом с последующим выпрямлением. Такой принцип упрощает и ускоряет сборку, благодаря чему справиться с установкой пола способен даже новичок, разумеется, при условии строгого соблюдения рекомендаций производителя.

Требования к основанию

       Кварц-виниловая плитка характеризуется гибкостью и небольшой толщиной, поэтому любые неровности несущего слоя негативно отразятся на качестве и долговечности настила. Основание под виниловую отделку нуждается в скрупулезной подготовке, в ходе чего необходимо не только идеально выровнять поверхность, но и тщательно очистить от мусора и пыли, после чего основательно просушить. Трещины, щели и зазоры предварительно прорабатываются шпаклевкой и сглаживаются шлифованием.

       Лучшей базой для установки винилового пола считается бетонная стяжка или сплошной деревянный настил, однако, когда речь идет о ремонтной отделке, дополнительно возникает проблема, связанная с удалением старого покрытия. В идеале, старый отделочный слой, действительно, желательно полностью демонтировать, но существуют и альтернативные варианты.

       Разборка керамической плитки - процесс чрезвычайно трудоемкий и утомительный. Обойтись без снятия кафеля можно, если залить его специальным выравнивающим раствором, предназначенным для керамических покрытий. Если речь идет о паркетной доске, допускается решить проблему зашивкой настила водонепроницаемым листовым материалом (как правило, фанерой группы ФСФ) с технологическими просветами до 5 мм. Все швы и углубления от саморезов впоследствии заделываются шпаклевкой и шлифуются.

Кварц-виниловый ламинат с замковой системой

Кварц-виниловый ламинат с замковой системой

"Атмосферные" условия

       Чтобы избежать термической деформации элементов, плашки перед началом монтажа следует адаптировать к рабочей среде, выдержав в помещении при температуре 18-24 градусов не меньше 24 часов. Складировать упаковки необходимо на ровную горизонтальную поверхность аккуратными стопками. Влажность воздуха в рабочем пространстве не должна превышать 70%.

Комплект сопутствующих инструментов:

Для работы вам понадобится следующий набор:

  • Чертежно-измерительные приспособления: рулетка, линейка, угольник, карандаш или маркер
  • Режущий инструмент: строительный нож
  • Обрезиненный молоток или прокаточный валик
  • Инвентарь для уборки отходом и мусора: пылесос

Общие рекомендации по укладке

       Как упоминалось выше, укладка замкового кварц винилового ламината не предполагает жесткую фиксацию к базовой поверхности. Однако существуют исключения, предусматривающие приклеивание по всей площади покрытий или создание расширительных швов с перекрыванием порожками. Такая необходимость обуславливается следующими обстоятельствами:

  • Горизонтальные или вертикальные размеры помещения превышают 8 м
  • Площадь пола превосходит 64 м2
  • Пространство имеет нестандартную конфигурацию с колоннами и многочисленными углами
  • Планируются высокие нагрузки по проходимости
  • Оформляется пол в нескольких помещениях без порогов в межкомнатных проемах
Сборка винилового пола

Сборка винилового пола

       Кварц-виниловая плитка устанавливается с термическим зазором 5-10 мм по периметру и в местах обхождения вертикальных конструкций.

       Изделия не нуждаются в подгонке по фактуре. Напротив, желательно избегать соседствующего расположения двух модулей с одинаковым рисунком.

       Покрытие не требует установки подложки, однако, если планируется улучшение изоляционных свойств, допускается использование подкладочного материала, совместимого с данным типом отделки.

       В отличие от минерально-полимерных изделий, КВП не приемлет применение в неотапливаемых помещениях. Рекомендуемый температурный диапазон эксплуатации от +10 до +40 градусов.

Порядок работ

Подготовительный этап

Наметить направление выкладки сегментов. При палубной схеме сборки желательно ориентироваться на основной источник освещения, выбирая движение вдоль светового потока.

Рассчитать число рядов и ширины последней полосы, разделив ширину помещения на ширину плитки. Если при этом выясняется, что последний ряд слишком узкий (до 5 см), детали сборки начальной цепи обрезаются таким образом, чтобы ширина крайних рядов была равной.

Выбирается осевая линия укладки вдоль боковых стен или в соответствии с намеченным дизайном.

Монтаж винилового ламината

Монтаж винилового ламината

Монтаж пола

Плашки укладываются из любого угла. Выемки замков должны быть обращены "лицом" к мастеру. Рекомендуется укладывать изделия со сдвигом около 25 см в каждом последующем ряду.

Первая линия устанавливается с соединением планок в торцевой части. Стык уплотняется резиновым молотком.

Геометрия первого ряда проверяется и корректируется. Во избежание смещения к стенам, термический зазор фиксируется распорками.

Во втором ряду первоначально сочленяются боковые замки сегментов, а затем торцевые. То есть, вначале плашка сцепляется с фрагментом соседнего ряда, а после с сегментом своей линии. Конструкция простукивается молотком.

Аналогичным образом производится монтаж последующих рядов. Линейность и смыкание каждого ряда строго контролируется.

Последняя полоса нуждается в подрезке модулей с целью подгонки по ширине. Разметка осуществляется следующим образом. Сегмент, подлежащий раскрою, укладывается поверх модуля предыдущего ряда и накрывается еще одной планкой, располагаемой вплотную к стене. Отметка наносится вдоль края верхней плитки, после чего лишений фрагмент рабочего изделия отсекается по намеченной линии.


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*