СКИДКА 7%
Код: 59147
Уход за плетеным виниловым полом

Уход за плетеным виниловым полом

Уход за плетеным виниловым полом

Понятие о плетеных напольных покрытиях из ПВХ

       В категории LVT полимерных материалов для отделки пола особое место занимают плетеные покрытия, имитирующие фактуру тканевых полотен. Структура винилового пола плетеного типа так же, как и у других представителей группы, образована горячей вулканизацией нескольких слоев, в числе которых основа, подложка и декоративная оболочка. Последняя, в отличие от классических фотоизображений, представлена плетеным полотном, выполненным из волокон ПВХ.

       Кроме того, текстильное покрытие, характеризуясь прочностью и выносливостью, не нуждается в ламинировании, поэтому материал не обеспечивается полиуретановой защитой. На продажу виниловая "плетенка" поставляется в виде клеевой и замковой плитки, а также в рулонах, применение которых оправдано при оформлении крупных площадей. В бытовом сегменте востребована модульная продукция, позволяющая укладывать элементы, не обладая профессиональными навыками.

Ассортимент плетеных полотен

Ассортимент плетеных полотен

       По своим практическим свойствам плетеный пол более всего напоминает линолеум, характеризуясь механической прочностью, влагостойкостью и биологической инертностью. Между тем, виниловое покрытие класса "люкс" по всем параметрам превосходит линолеумных "сородичей", как, впрочем, и многие альтернативные виды отделки пола.

Сравнение плетеного ПВХ с другими материалами отделки пола

       В таблице наглядно демонстрируются положительные особенности винилового текстиля в сопоставлении с другими известными вариантами оформления пола. При этом отдельных похвал заслуживает декоративная составляющая, стилизованная под матерчатый покров разнообразных расцветок и схем переплетений нитей. Тканый пол не только облагораживает помещения, но и подчеркивает уют и теплоту домашней атмосферы.

Материал

Тканый виниловый настил

Ламинированный паркет

Линолеум

Ковролин

Керамическая или каменная плитка

Деревянный паркет или доска

Свойства

Срок службы,

25 лет

6 лет

15 лет

5 лет

До 50 лет

20 лет

Водостойкость

+

-

-

-

+

-

Биологическая активность

-

+

+

+

-

+

Тактильная комфортность

+

+

-

+

-

+

УФ-стойкость

+

-

+

-

+

+

Прихотливость в уходе

-

+

-

+

-

+

Совместимость с системой "теплый пол"

+

-

-

-

+

-

Уход за плетеным виниловым полом. Ежедневная и генеральная уборка.

       Уход за плетеным покрытием не доставляет хлопот, что обусловлено, прежде всего, водостойкостью полотна. В отличие от ковролина, тканевый ПВХ не впитывает жидкости и не вбирает в себя загрязнения и запахи. Пятна, оставленные от пролитого питья или других загрязнителей, легко выводятся с помощью губки и мыльного раствора. Единственное, что способно внести необратимые изменения во "внешность" - это длительный контакт с колесиками мебели и резиновыми ковриками. Кроме того, при чистке пола, следует избегать ацетоносодержащих и кислотных химикатов. Но даже при повреждении фрагмента, модульное полотно подлежит элементарному локальному ремонту путем замены утраченного сегмента.

       Тканевый виниловый пол мягок на ощупь, не скользок и максимально травматически безопасен. Однако результат этого достоинства - слабое сопротивление продавливанию от точечных нагрузок. Предотвратить образование вмятин можно, снабдив ножки мебели фетровыми или войлочными накладками.

       Ежедневная уборка плетеного пола предполагает сбор мусора и пыли обычным пылесосом. Периодичность влажной обработки поверхности диктуется необходимостью. Для этой цели используется теплая вода и щетка. Чтобы на поверхности не оставалось застарелых трудновыводимых пятен, рекомендуется избавляться от следов эксплуатации, как можно, раньше. Генеральная уборка производится раз в год, предусматривая чистку поверхности с применением концентрированного моющего средства.

Уход за тканевым полом

Уход за тканевым полом

Инструкция по уходу за ПВХ полами

       1. Уборка плетеного пола начинается с удаления сора сухим способом. Для этой цели лучше всего подойдет пылесос, который быстро и без труда соберет все фракции мусора.

       2. Для влажной уборки понадобится щетка с ворсом средней жесткости и теплая вода. Излишки воды после чистки убираются полусухой ветошью.

       3. Если нужно свести пятна, в комплекс "включается" хозяйственное мыло. Пена смывается чистой водой или собирается моющим пылесосом.

Ассортимент плетеных виниловых полов у нас на сайте

       Плетеный ПВХ пол, так же, как и все представители LVT покрытий, выделяется не только многообразием и привлекательностью дизайна, но и экологической безопасностью, обусловленной отсутствием в составе токсичных веществ и соединений, реагирующих на изменение температуры и влажности.

       Между тем, следует понимать, что производство дорогостоящих виниловых покрытий - прибыльное дело, поэтому технология активно осваивается многими предприятиями. Этот факт, с одной стороны, рождает конкуренцию на рынке, а, следовательно, постепенно способствует удешевлению изделий. Оборотная сторона процесса - появление на рынке материалов с непроверенным, а потому, сомнительным качеством. Отхождение от заявленных характеристик способно проявляться, как в очевидных потребительских свойствах, так и в неявных отклонениях. К примеру, в составе могут присутствовать вредные компоненты, выделяющие канцерогенные испарения.

Текстильный винил в интерьере

Текстильный винил в интерьере

       Чтобы избежать неприятностей, связанных с неоправданными ожиданиями, настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение товарам именитых брендов, в числе которых:


Hoffmann (Австрия). Изготовитель клеевой плитки 33 и 34 класса. Товар представлен разнообразными цветовыми оттенками и схемами плетения, создающими оригинальные эффекты, в зависимости от угла падения света.



Bolon (Швеция). Лидер производства плетеного пола, название которого ассоциируется с виниловыми тканевыми материалами. Фабрика выпускает продукцию коммерческого 32 и 33 класса в рулонах и модульных панелях.



2tec2 (Бельгия). Выпуск дизайнерских тканевых модулей налажен с 2005 года. В настоящее время предприятие занимает передовые позиции в данном направлении, поставляя на мировую арену высококачественные покрытия премиального класса в обширном ассортименте цветов и фактур.


       Все материалы, предлагаемые торговой площадкой «I-NAVEK», имеют сертификаты, подтверждающие класс износостойкости, экологическую и пожарную безопасность.

Отзывы о плетеных виниловых полах

       Тканевый винил - новое перспективное изобретение, пополнившее "ряды" полимерных покрытий класса "люкс". Для большинства потребителей, чья деятельность не связана с ремонтом и отделкой помещений, материал остается непознанной "новинкой", поэтому интерес к данному покрытию оправдан и объясним. Анализируя мнения людей, испытавших рассматриваемый настил в интерьере, приходим к следующим итогам:

  • Покрытие отлично справляется с гашением звуковой волны при падении твердых предметов.
  • Бесшовное полотно сохраняет свои линейные размеры при затоплении и последующем высыхании.
  • Ступать босыми ногами по плетеной фактуре приятно и не холодно, поскольку пол имеет свойство принимать температуру воздуха.

Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*