СКИДКА 7%
Код: 41660
Рейтинг лучших производителей кварц винилового ламината

Рейтинг лучших производителей кварц винилового ламината

Рейтинг лучших производителей кварц винилового ламината

       Luxury Vinul Tile (LVT) плитка - современный многослойный полимерный материал для отделки пола. В последние годы главным объектом внимания в "семействе" ПВХ изделий класса "люкс" является кварц виниловый ламинат, объединивший достоинства всех известных разновидностей напольных покрытий. Своим названием кварц виниловая плитка обязана составу основы, в которой, помимо полимера, содержится значительная доля кварцевого песка. Благодаря такой композиции несущий пласт обретает особую плотность и обеспечивает надежное сцепление с балансовым, декоративными и защитным слоями.

       Среди многочисленных положительных свойств дизайнерских модулей особенно выделяются стопроцентная влагостойкость, тактильное благополучие, экологическая безопасность, великолепный и разнообразный дизайн, исключительная износостойкость и совместимость с системами "теплого" пола.

       Многослойный винил выдерживает высочайшие нагрузки, соответствуя классам износостойкости от 32 до 43. Причем показатели выносливости кварц-виниловых модулей определяются не полнотой тела элемента, а толщиной защитного полиуретанового покрова.

Кварц-виниловая плитка

Кварц-виниловая плитка

       В настоящее время производство LVT продукции освоено многими предприятиями, но не каждый изготовитель гарантирует достойное качество и полное соответствие заявленным эксплуатационным характеристикам. Стоит отметить, что виниловые изделия для оформления пола на территории РФ не подлежат обязательной сертификации, что допускает возможность использования вредных компонентов - фталатов и тяжелых металлов. Исключить вероятность покупки недоброкачественного материала способна только полная уверенность в незапятнанной репутации производителя.

       Продукция европейского стандарта по определению, не содержит никаких токсичных добавок, поскольку к экологической безопасности товаров в Европе предъявляются жесткие требования. Предлагаем вниманию потенциальных покупателей ТОП лучших брендов кварц виниловых покрытий, проверенных временем и практикой.

Alpin Floor (Германия)

       Германская компания Alpin Floor вышла на российскую торговую арену в 2013 году. Номенклатура товаров этой марки представлена коллекциями замкового и клеевого кварц винилового ламината, а также каменно-полимерными SPC панелями с разнообразными декорами под дерево, камень и паркетный настил.

       Доля кварцевого песка в несущем слое составляет 65-80%. Натуральность рисунка обеспечивается декоративной пленкой с тиснением, идентичным природной фактуре имитируемого материала, а легкая ребристость поверхности создает приятные тактильные ощущения при касании. Глубокая фаска по краям панелей образует эффект дощатой поверхности. Особый покровный слой изделия надежно защищает узор от выгорания, оставляя его неизменным на протяжении десятилетий. Гарантия на ламинат Alpin Floor составляет 25 лет.

Fine Floor (Бельгия)

       Изобретение бельгийских разработчиков занимает ведущие позиции в рейтинге популярности дизайнерского винила. Производственные площадки Fine Floor расположены на территории Бельгии, что служит стопроцентной гарантией европейского качества.

       В ассортименте клеевые плашки толщиной 2,5 мм и замковая плитка толщиной 4,5 мм. Структура элементов образована девятью слоями. Основа из кварцвинила с двух сторон окружена армирующим стеклохолстом. От абразивного износа тыльная сторона плитки защищается виниловой рельефной подложкой. Также истиранию ламелей препятствует дополнительный укрепляющий оптоволоконный слой, расположенный над верхним стеклохолстом.

Aquafloor (Бельгия)

       Продукция бельгийской компании DumaPlast представлена в двенадцати коллекциях и сотне вариантов декоров со стилизацией под дерево, искусственный и натуральный камень, художественный паркетный рисунок. Ламинат Аквафлор зарекомендовал себя как эталон кварц-виниловых напольных покрытий, отвечающих требованиям, предъявляемым к материалам, рассчитанным на высокие нагрузки в коммерческом сегменте. Ассортимент изделий представлен замковыми и клеевыми элементами 43 класса износостойкости, обеспечивающими беспороговую укладку на площади до 250 м2.

Bolon (Швеция)

       Виниловый пол Болон выделяется из списка полимерных LVT покрытий плетеной хлопчато-полиамидной поверхностью, имитирующей текстильный настил. Материал представлен в модульном клеевом (50*50 мм) и рулонном (50000*2000 мм) виде, в невероятном богатстве дизайнов с разными схемами плетения и вариантами расцветок. Толщина полотна 2,5 мм, класс нагрузки 33. Структура покрытия образована текстильным декоративным слоем, балансовой подложкой из стеклохолста и ПВХ основой. В арсенале производителя 10 коллекций, каждая из которых по-своему, великолепна.

       К преимуществам пола Bolon с плетеной фактурой следует отнести:

  • Уникальность и эффектность дизайна, создающего эффект объемности.
  • Полноценную экологическую безопасность, подтверждаемую сертификатами.
  • Стопроцентно водостойкость.
  • Стойкое сопротивление механическим нагрузкам с гарантией 25 лет службы при использовании в коммерческих помещениях с высокой проходимостью.
  • Способность поглощать звуки при ходьбе и падении тяжелых предметов.
  • Совместимость с системами подогрева пола.
  • Антистатичность, и, как следствие, отсутствие склонности к накоплению пыли.
  • Противоскользящий эффект, обусловленный рельефностью поверхности.
  • Тактильную комфортность (теплая и мягкая поверхность).
  • Негорючесть (класс пожарной безопасности КМ2).

Vinilam (Бельгия)

       В номенклатуре товаров дизайнерский ламинат 43 класса на кварц-виниловой и твердой каменно-полимерной основе. Производитель гарантирует 25 лет интенсивной эксплуатации покрытий. Экологическая чистота и гигиеничность подтверждаются европейскими и российскими сертификатами. Отдельных похвал заслуживает защитная поверхность изделий, состоящая из трех компонентов - полиуретана, керамической крошки и ультрафиолетового фильтра. Оболочка препятствует жизнедеятельности грибков и вредоносной флоры, обеспечивая наивысший уровень гигиены поверхности.

       Ламинат Винилам поставляется в трех вариантах замкового соединения:

  • Клеевая система "смарт". Соединительные части планки с клеевой поверхностью стыкуются между собой без необходимости вставки и использования клеящих средств. Образцы совмещаются наложением верхнего выступа на нижний с последующим прокатыванием стыка специальным роликом. Покрытие готово к эксплуатации сразу же после сборки.
  • Механический стандарта "клик". Допускает укладку на любое ровное твердое основание (в том числе, на не разобранный дощатый, пакетный, линолеумный или керамический настил) без подложки "плавающим" способом.
  • Гибридный системы "клик". Сформирован из композитного полимерного сердечника, полненного воздушными ячейками, обеспечивающими тепло- и звукоизоляционный эффект.

Decoria (Южная Корея)

       Клеевая кварц-виниловая плитка для коммерческой нагрузки с запатентованным антибактериальным покрытием, содержащим ионы серебра. Ламинат характеризуется устойчивостью к колебаниям температуры (от -30 до +45 градусов) и влажности воздуха, сохраняя стабильность линейных размеров в любых условиях. Поверхность настила не испортит даже случайно упавшая тлеющая сигарета, разумеется, при кратковременном контакте. В ассортименте реалистичные дизайны под дерево и камень.

Заключение

       Вниманию читателя предлагается таблица с краткими характеристиками кварц-виниловой продукции лучших европейских производителей.

Бренд

Alpin Floor

Fine Floor

Aquafloor

Vinilam

Decoria

Характеристики

Способ укладки

Клей/замок

Клей/замок

Клей/замок

Клей/замок

Клей

Размеры, мм

1219*184

940*140/1314*190, 655*324

1120*180/1219*177

950*480/940*470, 1210*187

950*180, 470*470

Гарантия службы

20/25

20/25

15

20

15

Класс нагрузки

34/43

43

43

43

42

Толщина изделия, мм

2/3,2

2,2/4,3

2/5

2,5/5, 6

2-3

Толщина ПУ оболочки, мм

0,3/0,5

0,5/0,55

0,5/0,3

0,5

0,2-0,3


Возврат к списку

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*